«Это для меня уже недопустимо»: блогерка Саша Митрошина о посте в поддержку Навального, который посмотрели более миллиона человек

20 января, 19:27 Тихон Дзядко
30 159

После ареста Алексея Навального в его поддержку начали высказываться российские знаменитости: музыкант Noize MC, журналисты Ирина Шихман и Юрий Дудь, писатели Борис Акунин и Дмитрий Глуховский, телеведущая Аврора. Среди них также фем-активистка и блогерка Александра Митрошина, она выразила Навальному поддержку в своем инстаграм-аккаунте, на который подписано более 2,5 миллионов человек. О своей позиции более подробно она рассказала в эфире Дождя. 

Митрошина рассказала, что ситуация с возвращением Навального на родину после отравления и его последующий арест затронули в первую очередь с эмоциональной точки зрения. По ее мнению, действия властей в отношении самого известного оппозиционного политика демонстрируют, что в стране не защищен никто. 

Активистка отмечает, что внимательно следит за деятельностью политика, при этом их взгляды на некоторые вопросы расходятся — в частности, на женскую повестку и феминизм, однако в данной ситуации такие расхождения не должны влиять на оказание медийной поддержки. 

Митрошина рассказала, что предыдущие ее посты оппозиционного характера воспринимались подписчиками скорее негативно, но в этот раз большая часть комментаторов отреагировала положительно. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа