Митрохин, облитый зеленкой, будет бороться с «преступлениями на выборах»

Здесь и сейчас
24 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Весь день из города Анапы приходят новости в двух жанрах – прогноз погоды и предвыборных баталий. Как и Москву, город на Черноморском побережье замело снегом, и именно с эти в избирательной комиссии связывают низкую явку на выборах мэра.

Но оппозицию в лице партия «Яблоко» волнует вовсе не пурга: партийцы и наблюдатели, в том числе из соседней Ростовской области, рассказывают о многочисленных нарушениях. Почему этот город заинтересовал наблюдателей, и чем обрызгали лидера «Яблока» Сергея Митрохина – узнала Ульяна Малашенко.

«Неизвестной жидкостью» оказалась зеленка. Во всяком случае, такой вывод сделали врачи «скорой», которая приехала на вызов Сергея Митрохина. Впрочем, медики посоветовали оппозиционеру отправиться в больницу, ведь в зеленку могли что-нибудь подмешать. Однако Сергей Митрохин от госпитализации отказался – и написал обо всей этой истории в своем твиттере. Зеленкой оказалось испачкано лицо и рука оппозиционера. Это не единственный громкий скандал, связанный с выборами мэра Анапы. Утром наблюдатели от «Яблока» сообщали, что не могут попасть на участки из-за аварии на дороге. На пути их автобуса поперек трассы стоял большой грузовик, из которого высыпались металлические конструкции. В партии сочли, что ДТП было инсценировано, чтобы с помощью таких вот баррикад остановить наблюдателей. Митрохин уже заявил, что из-за таких действий намерен добиваться отмены результатов выборов.

Сергей Митрохин, председатель партии Яблоко: В настоящее время в Анапе зафиксировано больше 10 случаев вбросов. В одном случае даже удалось вброс предотвратить, вырвать из рук преступника пачку бюллетеней. Но постоянно происходит одна и та же история: полиции много, на каждом участке полно полиции, бандитов, казаков в папахах и бурках, и при них при всех происходят вбросы. После этого полиция для вида задерживает людей, осуществляющих вбросы и потом их отпускает, не составляя никаких актов. Мы сейчас это фиксируем, я сейчас поеду на телеграф, буду давать телеграмму Чурову с требованием признать итоги выборов недействительными.

Прошлый мэр Анапы Татьяна Евсикова подавала в отставку в декабре прошлого года. Официальной причиной называлось состояние здоровья. Однако местные СМИ утверждали, что на самом деле Евсикова покинула пост из-за уголовного дела против ее подчиненных. Речь шла о мошенничестве с недвижимостью на 8 миллионов рублей. Сейчас за пост мэра Анапы борются десять человек, включая кандидатов от КПРФ, «Справедливой России» и «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. Правда, пока о давлении со стороны «Единой России» заявляют только представители «Яблока». Яблочники убеждены, что нарушения на руку прежде всего временно исполняющему обязанности главы города единороссу Сергею Сергееву. Впрочем, представители других политических сил ситуацию оценивают иначе. Например, председатель анапского отделения партии «Справедливая Россия» вчера рассказывал «Газете.ру», что никакого давления со стороны партии власти там не ощутили. Добавлю, что в самой "Единой России" оперативный комментарий предоставить не смогли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.