«Я выиграл эти праймериз. Против меня велась целенаправленная кампания»: Митрохин о конфликте в «Яблоке»

3 036

Во время согласованного митинга «За свободную Россию без репрессий и произвола» в Москве наш корреспондент Алексей Коростелев взял небольшое интервью у Сергея Митрохина, которого обошел на праймериз «Яблока» по отбору кандидата в мэры глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович.

После победы в праймериз Якубович отказался  участвовать в голосовании «из-за муниципального фильтра». После этого он рекомендовал партии выдвинуть кандидатуру Митрохина.

Митрохин рассказал, что на конференции московского «Яблока» прошло голосование по выдвижению кандидатуры в мэры Москвы — сам Митрохин набрал 30 голосов, а Елена Русакова набрала 22 голоса. Согласно уставу партии, выдвижение должно быть согласовано с федеральным органом, который отказался принимать кандидатуру Митрохина. 

После этого конференция обратилась в вышестоящую инстанцию — бюро исполкома, чтобы оно согласовала его кандидатуру. «По сути я выиграл эти праймериз, против меня велась целенаправленная кампания», — считает Митрохин, рассказавший о группе людей в партии, которые сделали все, чтобы не пропустить его кандидатуру. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю