Митингующие останутся без зайчиков и лисичек

Здесь и сейчас
8 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Площадь Революции на этой неделе пользуется необычайной популярностью. Аварийные службы чинят водопровод. Оппозиционеры собираются устроить митинг. Там же проходит рождественский фестиваль «Русская зима».

Там же в субботу должен открыться первый в мире Ледовый театр. Причем открытие его было назначено на тот же день и час, что и митинг. Но протестующим гражданам все‑таки не покажут ни теремок, ни светящуюся мышку, ни волчка.

Для организаторов фестиваля «Русская зима», которые как раз собирались открыть в субботу первый в мире Ледовый театр, совпадение с митингом оппозиции стало сюрпризом. Наш корреспондент позвонил Ирине Сухотиной из компании «Русская ярмарка», которая как раз и проводит фестиваль.

Сухотина: В четыре часа правительство согласовало митинг несогласных на это же время около памятника Карлу Марксу. По подозрениям милиции, придет около 20 тысяч человек, а у нас на это же время наш Ледовый театр открывается. И вот сейчас префектура сделает рассылочку, решили перенести на воскресенье. Там будет такая обстановка и такое количество милиции на грузовиках, что глупо под музыку петь детские песенки.

Так что несколько тысяч человек, которые могли в субботу совместить приятное с полезным. И гражданскую позицию продемонстрировать, и сказку посмотреть. Останутся только с позицией, но без сказки. Они не увидят светящихся и говорящих ледовых мышек, лягушек, зайчика и лисичку.

Но фестиваль «Русская зима» уже идет с 1 декабря. Стоят аттракционы и палатки, идет торговля. Ирина Сухотина не смогла объяснить нашему корреспонденту, как власти будут разбираться, кто пришел на митинг, а кто на ярмарку и будут ли в связи с этим какие‑то ограничения на фестивале.

Наш корреспондент позвонил в пресс‑службу префектуры центрального округа и там ему пообещали, что ярмарку закрывать в субботу не планируется. А в официальном сообщении говорится, что на субботу открытие Ледяного театра и не планировалось. В анонсе была опечатка.

Перед открытием фестиваля пресс‑служба обещала, что посетители смогут не только купить оригинальные подарки и сувениры, но и насладиться настоящими русскими гуляньями и даже нырнуть в ледяную купель. А каждую субботу на площади Революции будут устанавливать различные рекорды. На счет ближайшей субботы можно не сомневаться. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.