Митингующие не дождались лайков от Медведева

Здесь и сейчас
12 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Президент Дмитрий Медведев написал в facebook, что не согласен с лозунгами Болотной площади, но пообещал разобраться с нарушениями на выборах.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, в последнее время открыто критикующий власть, вновь сделал несколько громких заявлений.

В интервью «Ведмостям» самый либеральный министр правительства Путина попросил не называть его единомышленником премьера. Впрочем, он тут же добавил, что все еще уважает Путина, несмотря на разногласия по ряду вопросов. Кудрин также считает, что России нужна новая правая партия, так как дефицит такой силы на правом фланге сейчас оказался еще более острым, чем можно представить. Сам Кудрин на прошедших выборах голосовал не за "Единую Россию". Кому именно он отдал свой голос, неизвестно. Кудринн пообещал когда-нибудь об этом рассказать. Что касается субботнего митинга на Болотной площади, то, судя по всему, Кудрин туда не ходил, но считает желание граждан выразить свой протест "естественным и законным".

Тем временем, на прошедший митинг отреагировал (в фейсбуке) президент Дмитрий Медведев. Он Дмитрий Медведев написал, что не согласен с лозунгами Болотной площади, но пообещал разобраться с нарушениями на выборах. Тем не менее, пользователи социальной сети активно комментировали пост президента, к утру их накопилось почти 10 тысяч.

Дмитрий Медведев: «По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее, мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.