«Яблоко» презентовало «список Чурова»

Здесь и сейчас
14 января 2012
10 096
1
Поддержать программу
Поделиться
На Чистых прудах в Москве партия «Яблоко» провела митинг-презентацию «списка Чурова». По предварительным оценкам, на митинге присутствовало 150-200 человек.

На Чистых прудах закончился митинг партии "Яблоко". По предварительным корреспондентов ДОЖДЯ, на нем присутствовало 150-200 человек, из них около половины составляли журналисты. Правоохранительные органы называют цифру в 350 человек, то есть на 50 участников больше согласованного с мэрией количества.

Во время митинга, как и планировалось, был презентован так называемый "список Чурова" - перечень руководителей избирательных комиссий, на участках которых, по данным партии, были замечены фальсификации во время декабрьских выборов в Государственную Думу. Выступающие огласили их имена, должности и показали фотографии. Все это сопровождалось театрализованным действием.

Полицейские, охранявшие мероприятие, вели себя мирно. По сообщению агентства "Интерфакс", был задержан только один человек - надпись на его плакате полицейские посчитали нецензурной. Однако, сам задержанный утверждал, что слово на его плакате в переводе с украинского означает просто "жулик".

Помимо презентации "списка Чурова" и требований отставки главы ЦИК, организаторы призывали людей записываться в наблюдатели на предстоящих президентских выборах. Также был организован сбор подписей за выдвижение Григория Явлинского на предстоящих президентских выборах.

По информации "РИА Новости" от 13 января в поддержку Явлинского уже собрано более 1,7 млн подписей.

Прямую видео-трансляцию с митинга партии "Яблоко" на Чистых прудах вел корреспондент ДОЖДЯ Лев Пархоменко.  

 

Twitter-трансляция от @tvrain_live

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.