Митинг в защиту журналиста, обвиняемого в педофилии. Красноярск его поддерживает

Здесь и сейчас
4 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в Красноярске перед городской администрацией состоялся митинг в защиту журналиста Олега Леонтьева, которого обвиняют в развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

Леонтьев третий месяц находится в СИЗО. Как рассказали организаторы пикета, место проведения символично – именно на площади под «Биг Беном» Леонтьев находился в тот момент, когда неизвестный злоумышленник пугал ребенка.

Коллеги журналиста уверены, что Леонтьев не виновен. И при помощи пикета хотят добиться честного расследования этого дела и обратить внимание на то, что на месте Леонтьева может оказаться любой, если этого захочет правоохранительная система России. Одна из организаторов акции Анастасия Бутковская рассказала, как прошел пикет.

Бутковская: По нашим подсчетам, было не менее 300-т человек. Мы считаем, что эта цифра приближалась к 4-м сотням. Для Красноярска это очень много. На пикете мы собирали подписи в защиту Олега под открытым письмом, которое мы отправим главе Следственного комитета Бастрыкину. Сбором подписей мы собираемся заняться в течении ближайших выходных-праздников. После праздников мы уже отправим это письмо. Пикет был согласован, мы старались соблюсти все правила. Была подана официальная заявка несколько дней назад. Полиция даже не появилась - я не заметила ни одного полицейского на площади. Надо понимать, что местные каналы не являются федеральными, и они боятся испортить с кем-то отношения. Но сегодня пришли абсолютно все. Думаю, уже к вечеру весь Красноярск узнает об этой ситуации. 

Бутковская добавила, что в деле Леонтьева нестыковки были с самого начала. Следствие изменило время совершения преступления на полчаса после того, как в защиту Леонтьева были даны показания и предоставлены доказательства его алиби. На момент совершения преступления Леонтьев находился по заданию редакции на пикете против фальсификации выборов. Кроме того, изменила показания и сама потерпевшая, отметив, что ошиблась на опознании. Сейчас главным доказательством следствие считает видео порнографического содержания, обнаруженное при обыске в персональном компьютере журналиста. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.