Митинг в центре Петербурга собрал сотни человек

Здесь и сейчас
25 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Петербурге начался митинг оппозиционеров. Люди пришли на Конюшенную площадь, чтобы выразить недовольство прошедшими президентскими и парламентскими выборами.
Организаторы обещали собрать десять тысяч человек. С подробностями наш питерский собкор Анатолий Бузинский.

Бузинский: В Петербурге проходит очередной протестный уик-енд. Я нахожусь на канале Грибоедова - это рядом с Конюшенной площадью, самый центр Петербурга, около храма Спаса-на-Крови. Только-только начинается митинг националистов, при поддержке оппозиционерки Ольги Курносовой. Он согласован на 10 тысяч человек. Кроме имперских триколоров, я пока других флагов не видел. 

Ольга Курносова была исключена из движения "Солидарность" и "Объединенного гражданского фронта", поэтому остальные несогласные маршировали накануне на Марсовом поле. На Марсовом поле были провокации, в том числе был задержан активист в костюме пингвина, по просьбе самих организаторов. Думаю, что сегодня на акции повторится все то же самое. 

Лобков: Сколько человек всего?

Бузинский: Пока это максимум 1000 человек, но люди еще подходят. 

Лобков: То есть это пока организованная группа националистов, скажем так.

Бузинский: Да, группа националистов и, как сама говорила Ольга Курносова, они приглашали из Москвы Навального и господина Удальцова. Но никто из них еще не выступал.

Лобков: Насколько усилены полицейские наряды вокруг митинга? Отражается ли это на жизни города?

Бузинский: Над центром города летает вертолет. Сегодня в Петербурге очень солнечно, в центре города много туристов. Они, конечно, удивлены происходящим. Но полиция ведет себя хорошо. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.