Митинг в поддержку Pussy Riot на Марсовом поле

Здесь и сейчас
17 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прямое включение корреспондента ДОЖДЯ Алексея Камынина из Санкт-Петербурга, где на Марсовом поле за час до заседания суда по делу Pussy Riot началась акция в поддержку активисток.
 

Шмараева: До приговора по делу Pussy Riot еще целых два часа, но у Хамовнического суда настоящий ажиотаж. Здесь уже собрались как сторонники, так и противники подсудимых. Усилены меры безопасности, дежурят несколько полицейских автобусов. Вот специальная техника за моей спиной сейчас будут эвакуировать, видимо, припаркованные в 7-ом Ростовском переулке автомобили.

Вообще весь переулок, где находится здание Хамовнического районного суда, полностью перекрыто для прохожих, для журналистов. К зданию суда не пускают пока вообще никого. Как ожидается, примерно через полчаса начнут пускать аккредитованных журналистов и, разумеется, участников процесса. А в 15:00 судья Марина Сырова должна будет приступить к оглашению приговора по делу о хулиганстве.

Я напомню, уголовное дело возбуждено по 213-й статье Уголовного кодекса. По ней девушкам грозило до 7 лет, но прокурор на предыдущем заседании в прениях сторон потребовал приговорить Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к 3-м годам лишения свободы, реального лишения свободы в колонии.

Сегодня здесь у Хамовнического суда на 14:00 назначено еще одно мероприятие, так называемый Международный день в поддержку Pussy Riot. Сторонники девушек, сочувствующие им, предложили прийти всем, кто не равнодушен к происходящему сегодня сюда в Ростовский переулок, принести, может быть, какие-то плакаты. Многие здесь уже в футболках с надписями «Свободу Pussy Riot».

Пока людей немного, может быть, пару десятков человек, которых можно вот так однозначно идентифицировать как активистов, но многие писали в сети, что собираются просто прийти сюда без какой-либо символики, чтобы как можно скорее узнать о решении Хамовнического суда, а также поддержать Толоконникову, Алехину и Самуцевич.

Также здесь сейчас проходит митинг партии ЛДПР, которая как раз поддерживает не подсудимых, а поддерживает позицию Русской православной церкви, и вот пришла выразить такую свою позицию. Примерно 10 активистов с флагами ЛДПР также стоят неподалеку от здания суда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.