Митинг в поддержку Магнитского решили не проводить

Здесь и сейчас
24 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
В нескольких городах России сегодня планировались митинги против посмертного уголовного преследования Сергея Магнитского.
В Москве на Калужской площади сегодня готовятся к проведению митинга, однако он под угрозой срыва. Власти не дали разрешения на проведение акции протеста из-за возможного влияния на ход дальнейшего расследования.
С подробностями наш корреспондент Владимир Роменский.

Роменский: Сейчас на Калужской площади идет подготовка к той акции, которая здесь может состояться. Власти Москвы не дали разрешение на проведение митинга тем, кто выступает за справедливое расследование дела  Сергея Магнитского.  Они сказали, что эта акция может повлиять на то дело, которое идет сейчас в отношении погибшего в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital.

Однако здесь уже собрались сотрудники правопорядка - здесь находятся порядка семи автозаков. Так же вокруг Калужской площади эвакуаторы убирают машины. Но на самой площади пока никаких активистов нет - люди могут появиться здесь в 2 часа дня. Здесь, перед зданием МВД, они планируют провести ряд одиночных пикетов. Напомню, что для проведения такой акции никаких санкций власти Москвы не нужно.

Так же в 2 часа дня пройдет акция на Пушкинской площади – там будут активисты движения «За честные выборы». Но их акция пройдет в формате пресс-конференции и, что особенно подчеркивается, была санкционирована властями. На эту пресс-конференцию приглашены такие оппозиционные политики, как защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов, известный блогер и юрист Алексей Навальный и депутат "Справедливой России" Геннадий Гудков. Обещается, что там выступят и другие политики и общественные деятели.

Во время этой акции будет обсуждаться проведение «Марша Миллионов». Ранее его предложил провести координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Они так же будет присутствовать на этом мероприятии. Этот марш должен состояться 6 мая – за день до инаугурации президента, что особенно подчеркивают организаторы этого мероприятия.

Добавим, что сегодня митинги пройдут также в Петербурге и в Казани. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.