«Такого масштабного митинга еще никогда не было»: как проходят акции 23 января в городах Сибири

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Дальнем востоке и в Сибири идут протестные акции в поддержку Алексея Навального. В Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске уже задержано 48 человек. Корреспондент Дождя Валерия Ратникова находится в Новосибирске, она сообщает, что, по словам местных жителей, такого большого количества полицейских не было ни на одной другой протестной акции.

Протестующие выстраивались в цепи, чтобы предотвратить задержания, однако правоохранители вытеснили их с площади Ленина. Также в отношении одного из местных жителей возбуждено уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. 

Также главный редактор независимой телекомпании ТВК Красноярск Мария Бухтуева рассказала подробности о том, как митинг проходил в ее городе. Она отметила, что митинг в поддержку Навального стал самым многочисленным за последнее время, и даже экологические протесты против «черного неба» не собирали так много участников. 

Наталья Тарасова и Лариса Муравьева, журналистки ТВ2 из Томска, сообщают, что жестких действий со стороны полицейских на митинге не было, однако была задержана координатора местного штаба Навального Ксения Фадеева.

Адвокат Вячеслав Иванец из Иркутска сообщает, что последний настолько масштабный митинг в городе был связан с протестом против строительства нефтепровода на юге Байкала. 

Фото: teamnavalny_nsk / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде