Митинг против сноса пятиэтажек. Спецэфир Дождя

14 мая 2017
6 759
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

14 мая в Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг против сноса пятиэтажек. Дождь вел прямую трансляцию происходящего в Москве.
В студии: ведущий Павел Лобков и юрист, специалист по жилищному праву Иван Медведев.

Акция началась в 14:00 по московскому времени, официально она закончилась в 16:00, но люди еще долгое время оставались на проспекте. По данным «Белого счетчика» на митинг пришло более 20 тысяч человек, но оценки разнятся: организаторы рассказали о 30 тысячах участников, а МВД заявило, что на митинг пришло пять тысяч москвичей.

Не смотря на заявленную внеполитичность акции, одним из основных лозунгов стал «Собянина — в отставку!».

Оппозиционер Алексей Навальный тоже посетил митинг с женой и сыном, но, когда он дошел до сцены в конце проспекта, его вывели из толпы сотрудники полиции.

В ходе акции были задержаны несколько человек, одного из них, по информации «ОВД-Инфо», задержали из-за текста на его плакате.

После окончания митинга мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице во вконтакте, что власти Москвы внимательно отнесутся «к содержательным заявлениям», прозвучавшим на митингах по программе сноса пятиэтажек, включая заявления противников программы реновации. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде