Митинг против НАТО на Пушкинской площади

Здесь и сейчас
7 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
В эти минуты Пушкинская площадь в центре Москвы вновь становится митинговой площадкой – сторонники КПРФ выступают сразу под несколькими лозунгами. Прямое включение с площади корреспондента ДОЖДЯ Сергея Литвиновича.

Во-первых, коммунисты отчитаются о планах действий после выборов президента, но главное ,что должно вывести людей на площадь – антинатовская риторика и недовольство планами создания перевалочного узла НАТО под Ульяновском, родиной Ленина, что для коммунистов вдвойне обидно. Геннадий Зюганов заявил накануне: «Мы не имеем права их сюда пускать, они абсолютно тут не нужны... Со всеми грузами всегда плывут и наркотики, это все ... знают».

Одновременно коммунисты собираются провести акции во всех регионах. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что его сторонники вначале присоединятся к КПРФ, а после проведут и отдельную акцию. Одновременно в Новопушкинском сквере разрешен митинг инициативной группы родителей «За здоровое питание в детских садах и школах!».

На связи с места событий корреспондент ДОЖДЯ Сергей Литвинович. 

Литвинович: Мы находимся на ступеньках перед кинотеатром «Россия», вы можете видеть, за нами стоит очень много представителей КПРФ. Рядом со мной находится Доровин Евгений Владимирович, депутат Государственной думы от партии КПРФ. Какова основная тема сегодняшнего митинга, чему он посвящен?

Доровин: Тема достаточно многоплановая. Первое – как бы мы не хотели, месяц прошел после окончания последних выборов, но тема выборов до сих остается на устах очень многих людей. Вторая часть очень серьезная – то, с чем народ выходил практически на все массовые мероприятия в течение последних 3-4 месяцев. Тема звучит: «Россия требует перемен». Перемен, в первую очередь, по улучшению жизни простых людей, перемен во внешней политике, потому что нельзя предавать до бесконечности своих друзей и соратников.

Литвинович: Предательство – вы имеете в виду, активно обсуждалась тема размещения базы НАТО в Ульяновске.

Доровин: Третья тема – конечно, размещение базы НАТО в Ульяновске. Это прямое предательство интересов самой России со стороны органов власти.

Литвинович: Легко ли удалось согласовать с московской мэрией это мероприятие?

Зюганов: Мы сказали мэрии и всем, что в любом случае мы проведем митинг анти-НАТО. Это безобразие, когда начинают давать страну, по сути дела, за третий срок. Какие три подарка мы уже получили? Первый – это на матушке-Волге, в Ульяновске, на родине Ленина, в крупном центре авиационного строения хотят разместить натовскую базу. Это в высшей степени безобразие. Условия, когда в стране за тысячу лет ничего похожего не было.

Во-вторых, втаскивают нас в ВТО на совершенно неприемлемых для страны условиях. Это душит окончательно всю обрабатывающую промышленность и разваливает сельское хозяйство, не дает развиваться нормально науке и образованию.

И третье – к празднику, к Дню победы, с участием России выпустили омерзительный фильм очередные сволочи. Называется «Четыре дня в мае», где по сути дела армию-победительницу превращают в мародеров.

Литвинович: Сколько, на ваш взгляд, сейчас людей пришло?

Зюганов: Думаю, тысяч 5 есть. Подходят, идут очень интенсивно.

Литвинович: Заявляли на 2 тысячи людей?

Зюганов: Нет, заявляли на 5 тысяч. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.