Митинг националистов начался. Ждут выступления Демушкина

Здесь и сейчас
4 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
По данным московского главка МВД, в «Русском марше» в центре столицы принимают участие около шести тысяч человек. Власти Москвы заявили, что у них нет серьезных претензий к организаторам националистической акции.
Ранее несколько участников  попытались запустить пиротехнические ракеты в сторону полицейского вертолета, а у станции метро «Третьяковская» задержаны 25 человек в черных шинелях с нацистской символикой. В движении колонны «Русского марша» наряду с радикальными националистами, принимает участие оркестр, играющий песню «Священная война». На Крымской набережной, где в эти минуты уже начался митинг, находится наш коллега Илья Васюнин.

Васюнин: Митинг проходит буквально за моей спиной. Многие участники марша прошли колонной по  Якиманской набережной и покинули мероприятие. На сцену поднялись люди, которых давно называют «легальными» националистами, которые выступали на Болотной, участвовали в выборах в Координационный Совет, - это Дмитрий Демушкин, Александр Белов. Сейчас на сцене выступает Борис Миронов, который не входит ни в какие организации. До этого говорили о том, чтобы похоронить Ленина, - это сегодня популярная тема. Два выступавших затронули сегодня эту проблему с точки зрения националистов. Здесь присутствует целое движение с плакатами, которые призывают похоронить Ленина, вынести его из мавзолея. До этого говорил Владимир Тор, Александр Белов, которые выступили с антипутинскими призывами. Здесь около тысяч-две-три человек, не очень много. Многие на митинг не пошли.

Кремер: Какая примерно часть людей покинула митинг?

Васюнин: Было достаточно большое количество людей. На митинг пришла более консервативная часть. Здесь много флагов с православной символикой. Более радикальная часть – молодежь – с митинга ушла, она находится в идейных противоречиях в отношении людей, которые выступают сегодня на сцене.

Кремер: Я увижу сейчас на сцене Илью Константинова, отца Даниила Константинова, националиста, который сейчас находится под следствием и обвиняется в убийстве. Кто еще выступал, и чьи еще выступления ожидаются?

Васюнин: Почти все уже выступили. Слово не держал пока Дмитрий Демушкин, который является официальным организатором мероприятия. Православные активисты и лидеры гражданских объединений уже сказали свое слово. Митинг будет не очень долгим, потому что дальше состоится концерт, поэтому есть регламент. Выступления постараются закончить быстрее, пока люди не устали стоять.

Кремер: Что предполагается дальше? Есть ли кто-то из пришедших, кто собирается пойти на митинг партии Валерия Соловья, назначенный на 4 часа на набережной около Парка Горького?

Васюнин: Я не думаю, что этот митинг соберет значимое количество людей. Не думаю, что люди пойдут туда, но какая-то часть, конечно, может и переместится, но скорее всего, большинство не знает об этом митинге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.