Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Митинг как преступление: как в СПбГУ разрабатывают памятку об опасностях протеста для студентов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет попросил СПбГУ сделать довольно интересную памятку — она должна «сформировать у студентов сознательный отказ от митингов». СК обратился с таким предложением к университету еще в январе, как раз когда по всей России проходили акции в поддержку Алексея Навального. Заместитель председателя Следственного комитета Александр Клаус рассказал в интервью ТАСС, что они посоветовали СПбГУ провести социологическое исследование, изучить, почему подростки участвуют в митингах, а также найти «пути противодействия таким опасным тенденциям». Кто будет участвовать в этом исследовании и когда будут результаты — пока не ясно. Обсудили эту инициативу с выпускником СПбГУ Михаилом Николаичевым и научным сотрудником Центра независимых социологических исследований* Дмитрием Дубровским.

*По решению Минюста России Центр независимых социологических исследований включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: spb_university / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде