«Митинг без политики, как щи без капусты»: зачем ПАРНАС хочет объединиться с Навальным для акции против сноса пятиэтажек

Рассказал Геннадий Гудков
2 974

В Москве может пройти еще один митинг против реновации. Его планирует организовать партия ПАРНАС, которая уже подала заявку на проведение марша 28 мая. О том, какие требования будут выдвигать участники митинга и кто из политиков поддержит протест, рассказал экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.
 

По мнению политика, сегодня невозможно организовывать массовые протесты вне политики — «это невозможно, как непорочное зачатие». Гудков рассказал, что заявка на проведение митинга уже подана, однако он не исключает, что мероприятие могут перенести на 12 июня.

Напомним, что 12 июня массовые митинги по всей стране анонсировал оппозиционный политик, глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный. На данный момент мероприятия не согласованы.

14 мая на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг против сноса «хрущевок». По подсчетам МВД, в нем участвовали 8 тысяч человек, «Белый счетчик» насчитал 20 тысяч участников. Среди протестующих был и политик Алексей Навальный с женой и сыном. Семью оппозиционера и его самого полиция удалила с мероприятия по неизвестным причинам.


Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю