ЧМ закончится, протесты начнутся. В Москве планируется акция против пенсионной реформы

11 833

Конфедерация труда России направила в мэрию Москвы заявку о проведении шествия и митинга 18 июля против повышения пенсионного возраста. Мы обсудили тему намечающегося митинга с Ильей Свиридовым, членом оргкомитета коалиции «Народ против повышения пенсионного возраста».

Организаторы хотят провести акцию накануне первого чтения законопроекта о пенсионной реформе в Госдуме. Они предложили провести шествие от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова и там организовать митинг, либо устроить шествие по бульварам от Самотечной площади с митингом на Суворовской площади. Начало акции запланировано на 19:00.

Свиридов отметил, что «Народ против повышения пенсионного возраста» — это открытая коалиция, к которой могут присоединиться любые общественные организации, политические партии или отдельные лица. Члены коалиции подписали мандат о том, что организация выступает против законопроекта о повышении пенсионного возраста, но другие цели, вроде увольнения членов правительства, она не ставит.

В том случае, если не будет никакой реакции правительства, лозунг может поменяться и цели расшириться, однако об этом речь пока не идет, пояснил Свиридов.

Фото: Новокузнецк против повышения пенсионного возраста

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю