Мирзаева тайно вывезли из суда: он «под усиленной охраной» во избежание «инцидентов»

Здесь и сейчас
27 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Расул Мирзаев освобожден в зале суда, получив два года ограничения свободы. Суд зачел спортсмену год, проведенный в СИЗО, причем каждый день был зачтен за два. Тем самым судья Андрей Федин смягчил требования прокурора лишить Мирзаева свободы на два года – это предусматривала  109 статья Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности». 

Таким образом, суд не нашел причинно‑следственной связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. Кроме того, не вынесено решение и в адрес врачей, которые лечили Агафонова уже после падения на асфальт.

Мирзаеву запрещено покидать в течение двух лет Кизлярский район Дагестана, где он зарегистрирован, а также посещать увеселительные заведения. Вокруг суда, как передают информационные агентства, обстановка спокойная.

Корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский рассказал, что сейчас происходит у здания Замоскворецкого суда. 

Роменский: Десятки журналистов и небольшая группа националистов до сих пор находится рядом со зданием Замоскворецкого суда. Сразу после того, как стало известно, что Расул Мирзаев освобождён, произошла новая серия задержаний. Порядка 3-4 человек были схвачены  сотрудниками полиции, они оказывали сопротивление, выкрикивали какие-то лозунги. Пока их вели в сторону автозаков, часть людей так же скандировала «Позор!».

Сейчас обстановка успокоилась, но сотрудники полиции, которых здесь очень много, продолжают нести свою службу. Само здание суда до сих оцеплено, даже после того, как стало известно, что Расул Мирзаев отпущен, перекрыли все подходы к суду, пропускают только местных жителей, которые предъявляют прописку.

Самый главный вопрос, который интересует прессу, находится ли Расул в здании суда. Выяснить это практически невозможно, адвокат Мирзаева уже точно покинул суд и по телефону сказал, что не захотел общаться с прессой из-за большого ажиотажа. Выйдет ли Расул к журналистам, сказать сложно. Совсем недавно от здания суда отъехало несколько автозаков с заключёнными, не исключено, что в одном из них и находился Мирзаев.

Лобков: А как отнесли адвокаты той и иной стороны к приговору? Будет ли кто-нибудь обжаловать его?

Роменский: С адвокатами я побеседовать пока не смог. Я перекинулся буквально несколькими словами с отцом Агафонова, который погиб от удара Расула Мирзаева или в результате этого удара. Сразу после того, как стало понятно, что Расул будет осуждён по более мягкой статье, отец покинул зал суда и пошёл в кафе. Там его окружили и буквально охраняли националисты. Сейчас он это кафе покинул, и, по всей видимости, направился домой. С прессой он разговаривать не намерен, говорит, что очень расстроен этим решением суда, что это плевок в лицо всего русского народа. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.