Мирзаева привезли на Болотную площадь, передали брату и адвокату

27 ноября 2012 Павел Лобков
935 0

Судья Замоскворецкого суда Андрей Федин сегодня заявил, что в процесс по делу Расула Мирзаева никто не вмешивался и никакого давления на суд не было. По новому обычаю, московские судьи после громких процессов объясняют общественности мотивы своих решений.

Судья Федин рассказал, что переквалифицировал действия подсудимого в связи с изменением обвинения прокурором. Так, чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев сегодня признан виновным в причинении смерти студенту Ивану Агафонову по неосторожности, приговорен к двум годам ограничения – именно ограничения, а не лишения свободы – и освобожден из‑под стражи в зале суда. В течение отбытия срока Мирзаеву запрещено покидать место постоянной регистрации – Кизлярский район Дагестана.

Переехать куда‑нибудь он сможет лишь по согласованию с властями. Кроме того, Мирзаев на этот же срок запрещено ходить на концерты, спортивные матчи, митинги, демонстрации и в клубы. После оглашения приговора Расула Мирзаева вывезли из суда в автозаке и с соблюдением конспирации передали брату и адвокату на Болотной площади. Чтобы избежать возможных инцидентов.

Сегодня же у здания Замоскворецкого суда был задержан лидер националистического объединения «Русские», ему предъявлено обвинение в организации несанкционированной акции. Адвокаты семьи Агафоновых уже пообещали обжаловать приговор, они считают, что суд не квалифицировал должным образом действия Мирзаева. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера