Мирзаев снова дерется

Здесь и сейчас
24 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Самбист Расул Мирзаев, после удара которого погиб московский студент, возвращается в большой спорт. Он уже принял участие в соревнованиях, но в число призеров пока не попал.

Как объяснил агентству «Р-Спорт» старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков, «на действиях Расула сказывается время, проведенное вне соревнований». «Он пока не набрал оптимальной формы, и ему не хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника, — заявил Конаков. — Но, зная его бойцовский дух, я уверен, что он способен вернуть свои чемпионские кондиции».

Промоутер Мирзаева Камил Гаджиев говорит, что сам поединок еще под вопросом. Нынешний поединок, по его словам, публика восприняла одобрительно, инцидент, после которого он попал за решетку, забыли и смотрят на него как на спортсмена.

Камил Гаджиев, менеджер Расула Мирзаева: Два боя – победа, два боя – поражение. Если говорить о том, что он два месяца назад находился в следственном изоляторе, то смотрелся он действительно достойно. Сам он доволен. Получилось почувствовать вкус соревнования. Дальше, через полгода - попытка номер два.

В середине августа 2011 года во время конфликта у клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова. Удар был такой силы, что спустя несколько дней Агафонов скончался, не приходя в сознание. 27 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности и освободив спортсмена из-под стражи в зале суда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.