Мирзаев просит отпустить его за 3 млн

22 августа 2011 Мария Макеева
502 0

Адвокаты чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева предлагают суду отпустить их клиента под залог в 3 миллиона рублей, напоминая, что он сам, добровольно явился на допрос, хотя возможности скрыться у него были.

Мирзаев был задержан в пятницу, после допроса по подозрению в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». 13-го августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-тилетнего студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался.

Самбисту не понравилось, что студент пристаёт к его девушке. Группа студентов выпила в клубе, молодые люди вышли на улицу. У Ивана Агафанова при себе была игрушечная машинка с пультом управления. Он, стоя у клуба, с пульта запускал эту машинку, которая подъехала к ногам случайной девушки. И Агафонов спросил эту девушку: «Хотите – подвезу?» Этот вопрос стоил ему жизни.

Следователи узнали, кто ударил Агафонова через несколько дней, из сообщений прессы. Теперь группа депутатов Госдумы и парламента Дагестана просят суд не арестовывать чемпиона мира Расула Мирзаева. Таких ходатайств в суд поступило несколько: от депутатов Госдумы, от Народного собрания Дагестана, от Всероссийской федерации самбо и от организаторов турнира по смешанным боям Fight Nights.

Мирзаев принес перед телекамерами извинения родным студента Ивана Агафонова.

Выступила на суде и мать погибшего студента:

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера