Мирзаев просит отпустить его за 3 млн

Здесь и сейчас
22 августа 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Адвокаты чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева предлагают суду отпустить их клиента под залог в 3 миллиона рублей, напоминая, что он сам, добровольно явился на допрос, хотя возможности скрыться у него были.

Мирзаев был задержан в пятницу, после допроса по подозрению в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». 13-го августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-тилетнего студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался.

Самбисту не понравилось, что студент пристаёт к его девушке. Группа студентов выпила в клубе, молодые люди вышли на улицу. У Ивана Агафанова при себе была игрушечная машинка с пультом управления. Он, стоя у клуба, с пульта запускал эту машинку, которая подъехала к ногам случайной девушки. И Агафонов спросил эту девушку: «Хотите – подвезу?» Этот вопрос стоил ему жизни.

Следователи узнали, кто ударил Агафонова через несколько дней, из сообщений прессы. Теперь группа депутатов Госдумы и парламента Дагестана просят суд не арестовывать чемпиона мира Расула Мирзаева. Таких ходатайств в суд поступило несколько: от депутатов Госдумы, от Народного собрания Дагестана, от Всероссийской федерации самбо и от организаторов турнира по смешанным боям Fight Nights.

Мирзаев принес перед телекамерами извинения родным студента Ивана Агафонова.

Выступила на суде и мать погибшего студента:

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия