Мирзаев и семья Агафонова: примирение близко

Здесь и сейчас
23 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев и семья погибшего Ивана Агафонова заключат мировое соглашение. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Интерфакс".

Васюнин: По словам источника Интерфакса, ведутся переговоры, по всей видимости, дело идет к мировой. О какой сумме компенсации идет речь, собеседник не уточняет. Между тем, адвокат Мирзаева Алексей Гребенской сообщает, что по делу готова медицинская экспертиза. Пока он ее не может огласить, поскольку существует тайна следствия. Согласно предварительным выводам, которые озвучивали эксперты, Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от травмы, которую он получил уже при падении на асфальт. Но официального подтверждения этой информации до сих пор нет. Неудивительно, что сторона спортсмена захочет как-то попытаться разрешить эту ситуацию с помощью финансового вмешательства. Все-таки изначально первые заявления после этого трагического происшествия делал именно агент Мирзаева. Я так понимаю, что он и является лицом, заинтересованным в том, чтобы Мирзаев оставался на свободе.

Белоголовцев: Действительно, агент Мирзаева является едва ли не главным заинтересованным лицом, потому что перед тем, как эти обстоятельства произошли, стало известно о том, что Расул Мирзаев должен провести несколько довольно дорогих боев в США. Разумеется, часть доходов от которых должен был получить агент спортсмена. Поэтому его интерес логичен.

Васюнин: Но здесь есть еще один интерес. Как мы понимаем, события вокруг спортсмена Мирзаева и его заключения под стражу, сначала суд решил не арестовывать, а потом все-таки арестовал, во многом связаны с тем, что власти боятся повторения Манежной площади. Можно посмотреть события, которые произошли рядом с судом, когда выносилось решение об аресте. Это были беспорядки и задержания, мы увидим достаточно жесткую реакцию милиционеров, хотя, конечно, людей вышло гораздо меньше, чем вышло на Манежную площадь. Но в предвыборную пору понятно, что подобные вещи не могут проходить мимо внимания правоохранительных органов и судебных органов. Это мы видим по делу Черкесова, когда задержаны все участники и достаточно жестко к ним относятся. Несмотря на то, какое решение будет принято, будет ли это соглашение мировое заключено, все равно в радикальных кругах, в кругах радикальных футбольных болельщиков и националистов, все равно будут недовольны любым решением, кроме максимального срока, который, безусловно, будут требовать для Мирзаева. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия