Миронову нашли замену

Здесь и сейчас
22 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

На третий по важности пост в стране - спикера Совета Федерации - нашли претендента. Кресло главы верхней палаты парламента пустует с 18 мая - момента отставки Сергея Миронова. Временно все это время его занимает Александр Торшин. Но сегодня анонимный источник агентства "Интерфакс" в Кремле сообщил, что вместо Сергея Миронова, новым спикером станет именно сенатор Михаил Маргелов.

По данным политолога Станислава Белковского, слухи о возможном назначении Михаила Маргелова на пост спикера Совета федерации могут оказаться правдой.

Сегодня в Кремле составлен шорт-лист кандидатов. Основные претенденты – временно исполняющий обязанности спикера и бывший вице-спикер Александр Торшин, бывший заместитель спикера Совета Федерации и член комитета по бюджету Светлана Орлова, а также вышеупомянутый Михаил Маргелов. По словам эксперта, он давно претендует на повышение и просто засиделся на одном месте.

Информацию о возможном назначении телеканалу ДОЖДЬ комментирует сам Михаил Маргелов, а также политолог Станислав Белковский. 

Маргелов: Эта информация была для меня чрезвычайно удивительной и странной по такой простой причине, я вчера в Горках встречался с президентом России, провел с ним больше часа. Мы говорили о Ливийском кризисе, о поручениях, которые он мне дал, о моих поездках в Бенгази, в Триполи, в Каир, в Тунис. Мы говорили о ситуации в Африке, в Арабском мире. Но мы ни слова не сказали о российском парламентаризме, о генезисе Совета Федерации. То есть, я не очень понимаю, откуда эти слухи вообще пошли.

Волин: Это абсолютная лажа, не имеющая ни малейшего отношения к действительности. Информационное правило-то давно известное – хочешь отвлечь внимание от одного, обрати внимание на другого. Я знаю, что он отреагировал на это веселой улыбкой, потому что это далеко не первая утка, которую он видит в своей жизни, и потому к подобного рода вещам он уже достаточно привык.

Белковский: Он действительно очень хочет занять этот пост, и действительно рассматривается в качестве возможных претендентов на него. В последнее время произошло сближение Михаила Маргелова с президентом Дмитрием Медведевым и окружением последнего, не случайно Маргелов стал спецпредставителем по Ливии. На своем нынешнем посту Михаил Маргелов несколько засиделся. Он давно мечтал стать министром иностранных дел, но своевременно понял, что, видимо, этой мечте не дано реализоваться, и поэтому сейчас ищет альтернативного продолжения своей карьеры. Поэтому я считаю, что шансы Маргелова, как минимум, не меньше, чем у тех формальных «единороссов», которые назывались прежде. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия