Миронов: у "Единой России" есть медийный план по потопу "Справедливой"

Здесь и сейчас
7 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Глава брянского отделения "Справедливой России", депутат областной думы Людмила Комогорцева обвинила Сергея Миронова в распродаже мест в партии и вышла из областного отделения. Так ли это, обсудили с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

Людмила Комогорцева заявила, что "Справедливая Россия" выставляет кандидатуры на выборы в Госдуму в зависимости от того, сколько этот кандидат сможет занести в партию.

Казнин: Сергей Михайлович, прокомментируйте.

Миронов: С удовольствием. Вчера состоялось Бюро центрального совета нашей партии, где мы рассматривали вопрос по Брянскому региональному отделению. Мы рассмотрели заявление Людмилы Кимовны, где она просит освободить ее от должности председателя регионального отделения, это она сделала добровольно. Мы ее решение удовлетворили. То, что она написала заявление, нам стало известно прямо во время Бюро, потому что был звонок уже из «Коммерсанта» но я должен сказать, что я получил письмо – открытое или закрытое, я не знаю – очень много эмоций, к сожалению, очень мало фактов и очень мало реальности. Дело в том, что когда Людмила Кимовна говорит, что мы прислали какого-то незнакомого московского толстосума, это человек, который действительно сейчас живет и работает в Москве, но он родился в Брянске, учился в Брянске, он там получил образование, это человек, который очень хорошо знает Брянскую область. Более того, это человек, который занимается очень большой общественной работой, у него есть те позиции, которые совпадают с позицией нашей партии. Людмила Кимовна была мной проинформирована, что партия принимает такое решение, потому что из местных товарищей мы не смогли подобрать кандидата, который мог бы профессионально работать в Государственной думе. То, что такие эмоции переполняют Людмилу Кимовну, и она кидается такими обвинениями…

Писпанен: Согласитесь, это достаточно серьезно.

Миронов: Серьезные обвинения. Боюсь, что это сделано не без подсказки. Потому что совсем недавно было заявление о том, что якобы у нас в Удмуртии 1800 человек уходит из партии вслед за секретарем, которого мы освободили от этой должности. И тут же через два часа было сделано такое заявление. Но тут нюанс заключается в том, что численность членов партии в Удмуртии 1107. И 1800 ушедших – это нонсенс. Никто не уходит, кроме госпожи Кудрявцевой. Но здесь я могу сказать одну вещь: идет целенаправленная кампания против партии «Справедливая Россия». Она идет каждый день. У меня есть план медийный, который составлен в штабе «Единой России», я примерно представляю, что мы будем читать завтра, послезавтра, в следующий понедельник – о якобы массовом выходе партийцев. Обрабатывают депутатов Государственной думы, членов фракции, чтобы из них кто-то еще громко хлопнул дверью.

Писпанен: Я не поняла, у вас есть медийный план, составленный в «Единой России» по потоплению вашей партии?

Миронов: Абсолютно правильно. У нас есть региональные такие планы – по Волгоградской области, по Петербургу у меня есть такой медийный план.

Писпанен: А вот что вы скажете по плану по Свердловской области? Потому что сегодня – хотите верьте, хотите нет – зацитирую. В прошлом член центрального совета и председатель Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Ройзман пишет в своем ЖЖ: «Позвонил вчера старый товарищ, серьезный человек, вхож в кремль, говорит: «Там по поводу темя огромное напряжение, не видят тебя в Госдуме, через Прохорова давить не могут, потому сказал, что вместе уйдете, слово сдержит». Долго-долго объясняет, как это все в Кремле происходит, как из одного кабинета Владислава Суркова звонят в другой кабинет Владислава Володина, сколько денег стоит за вход в один кабинет, сколько денег стоит за вход в другой кабинет, и продолжает, как именно партийные списки там утверждаются и галочки ставятся. «Та же самая ситуация была у меня в 2007-м, - пишет Ройзман. «Тогда давили на меня – и губернатор, и администрация президента, и все остальные. Но я уперся. Тогда они не стали мучиться, взяли за ухо Миронова, и он тут же скуксился. И послушно убрал меня из списка. Стыдно ему было, извинялся даже», - пишет ваш бывший председатель Свердловского регионального отделения.

Миронов: В 2007 году действительно были планы взять Женю в списки, и действительно, если назвать вещи своими именами, запретили нам под угрозой снятия всей партии, якобы инкриминируя…

Писпанен: То есть взяли за ухо?

Миронов: …криминальное прошлое Жени Ройзмана. Женю я уважаю. Он очень много лишнего говорит, и сейчас мне искренне его жаль, что он рассчитывает, что он с Прохоровым станет депутатом Госдумы. Дело в том, что я даже не о том, что его там снимут, не снимут, просто я знаю, что партия Прохорова не пройдет в Государственную думу. Для меня совершенно очевидно, чей это проект, это проект «Единой России», которая хочет на фоне «Правого дела» стать немножко центристской. Ну а Женя говорит то, что он считает нужным, у меня нет на него обиды, потому что я по-мужски, когда была такая ситуация, извинился. Но здесь нужно сказать одну простую вещи: это был 2007 год, партия только родилась, у нас не было региональных отделений. Мы собирались по простому сбору, по сотенке людей, и когда были поставлены перед фактом, что вся партия не будет допущена к выборам, если мы не устраним…

Писпанен: А что так страшно? Один человек пройдет в Думу, и прямо все там разрушит?

Миронов: Это не нам страшно, это к партии-монополисту, вот им очень страшно.

Писпанен: А вы почему на это соглашались, если вы хотите, чтобы были настоящие демократические выборы, чтобы честно люди прошли?

Миронов: Почему вашего покорного слугу сняли с должности председателя Совета федерации? Потому что я стал говорить об оффшорной экономике, потому что стал говорить то, что очень не хочется слушать многим господам.

Писпанен: А раньше почему не говорили?

Миронов: Кстати, до меня в Госдуме вообще никто не говорил. С трибуны Госдумы об оффшорной экономике сказал первый я, это было в июне этого года. До этого, когда я призвал ратифицировать 20-ю статью конвенции ООН против коррупции, началась эта кампания, которая завершилась моим снятием.

Писпанен: Вы представляете, если действительно бороться с коррупцией? Кто же останется у власти?

Миронов: Я говорю одну простую вещь. То, что можно было делать с нашей партией в 2007 году и принуждать нас кого-то снимать, невозможно сейчас, потому что мы ни у кого не сверяем свои списки.

Писпанен: Это же ужасно то, что вы говорите. То есть можно было в 2007 году вас принуждать, делать с вами все, что угодно. Ну как так?

Миронов: А вот так. А вы спросите господ из «Единой России», что с ними делают? Когда они, став депутатами, приходят и им говорят: «А теперь забудь, что ты там обещал. Давай свой ключ, будешь голосовать так, как решит партия и фракция». Вот и все, весь разговор.

Писпанен: Спросить-то можно, только что с этим делать?

Миронов: А делать очень просто – ликвидировать монополию «Единой России».

Казнин: Но вы ведь в любом случае сейчас очень теряете. Хоть вы и говорите, что единицы уходят, но ведь уходят люди из партии, и будут уходить.

Миронов: Уходят действительно единицы. 400 тысяч членов партии, более того, к нам приходят, и приходят очень хорошие люди, и беспартийные приходят. С точки зрения этой картинки, которая в медиа-плане «Единой России» зарисована, ну что, ушло 4 депутата, 3 депутата Государственной думы из 38. Что, это большая катастрофа? Бабаков – это что, лицо партии, что ли, был?

Писпанен: На самом деле, Сергей Михайлович, массированная такая атака пошла. Я прочитала с неослабевающим интересом интервью Чеснокова в газете «Известия», где он все подробнейшим образом расписывает не в самых лицеприятных выражениях.

Миронов: Когда я прочитал эту статью, я в Twitter-е написал такое: «С большим удовольствием прочитал интервью врунишки Лукова», потому что ни слова там правды нет. То, что заказная статья, которая была растиражирована в семи других изданиях, говорит об одном: если они так уверяют всех, что «Справедливой России» в Госдуме не будет, что она никто, господа мои хорошие, что же вы каждый день уделяете так много внимания партии «Справедливая Россия»? Что же вы «мочите» нас каждый день, если мы вообще никто и звать нас никак? Боятся – других слов у меня нет. На самом деле, когда нас бьют, мы только крепчаем, потому что мы никогда в тепличных условиях не работали. Мы уверенно идем, и мы уверенно пройдем назло всем, в том числе, тем политологам, которые пишут заказные статьи.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия