Миронов: «Справедливая Россия» не подписывалась под обращением по поводу Дмитрия Гудкова

Здесь и сейчас
15 марта 2013
689
0
Поддержать программу
Поделиться
По словам главы фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, его фракция не подписывалась под обращением в комиссию Госдумы по этике по поводу поездки депутата-эсера Дмитрия Гудкова в США. Сегодня парламентарии обвинили Гудкова в том, что он призывал американцев вмешаться во внутренние дела России.
«Наша фракция не обращалась. Я - руководитель фракции, мне об этом не известно, и я ничего не  подписывал. А если другие фракции инициировали, то это их право», - заявил журналистам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, комментируя информацию  о том, что под запросом стоит подпись депутата-эсера Светланы Горячевой. Он еще раз подчеркнул, что «фракция такого решения не принимала».

В свою очередь, Горячева пояснила «Интерфаксу», почему подписала это обращение. Она отметила, что прочла текст выступления Дмитрия Гудкова в США, и была возмущена. «Человек, который не слезает с экранов телевидения, не выходит из всяких блогов, заявляет о том, что у нас сегодня репрессии в России», - отметила Светлана Горячева. Она заявила, что выступает против того, чтобы «наши российские проблемы решались где-нибудь в каких-то ЦРУ, в созданных в Америке организациях». По ее мнению, комиссия по этике должна осудить действия Гудкова, но считает, что до лишения его мандата дело не дойдет.

Ранее Гудков сообщил, что во время поездки в США предложил американцам перестать критиковать Путина и поддержать его декларативную борьбу с коррупцией и отмыванием российскими чиновниками денег за рубежом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.