"Живой журнал" снова в офлайне

Здесь и сейчас
25 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

С десяти утра недоступен для пользователей популярнейший интернет-сервис "Живой журнал".

Последний крупный сбой в работе "Живого журнала" наблюдался весной и был связан с хакерской атакой. На этот раз проблемы испытывают пользователи не только в России, но и в других странах. Кроме того, сейчас, как сообщил нам Илья Дронов, директор по развитию продуктов LiveJournal, компания практически стопроцентно уверена – дело не в хакерах.

Дронов: Причина, соответственно - это падение обоих каналов, которые у нас есть на площадке в Соединенных штатах, где сервера располагаются. Соответственно там вся площадка отключилась, к сожалению, не совсем понятно, когда это все починится. Но мы надеемся, что это починится с минуты на минуту. Там это, к сожалению, зависит от того, сама природа - почему оба канала этих больше не работают. Там может быть и физическое их разрушение, там экскаватор неправильно копнул где-нибудь  – и все, история знает такие случаи. В этом случае обычно ремонт занимает не менее суток. Мы надеемся, что они починят быстрее, что это просто сбой какого-то оборудования, соответственно, его заменят и связь восстановят. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия