Минздрав утверждает, что менингита в Москве нет, но следователи и депутаты не верят

Здесь и сейчас
26 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Следственный комитет собирается установить причину массового заболевания серозным менингитом в разных регионах России, сообщается на сайте ведомства. Заболевшие есть в Астрахани, Ростове-на-Дону и Адыгее. Сегодня стало известно, что менингит добрался и до Москвы. 

Вслед за Ростовом-на-Дону, Астраханью и Липецкой областью менингит пришел и в Москву. Агентство «Интерфакс» со ссылкой столичный департамент здравоохранения сообщает, что в Москве заболели 36 человек. По некоторым данным, часть заболевших детей – это игроки двух футбольных команд. Некоторые из них заразились, когда пили воду из одной бутылки во время тренировки. Впрочем, в Минздраве приводят другие цифры: заболевших менингитом в Москве только 10, утверждают в ведомстве, и призывают не паниковать. Эпидемии менингита нет, заявляют в Минздраве. 

Тем временем, этой историей заинтересовался Следственный комитет. Там заявляют, что будут выяснять причину заболеваний в разных регионах России. Кроме того, ведомство отреагировало и на сообщения о том, что врачи «скорой» якобы поставили неверный диагноз ребенку и отказались везти в больницу. Следователи проверят действия медиков. Между тем, врач-инфекционист, профессор Аза Рахманова обращает внимание на то, что госпитализация просто необходима после того, как появились первые признаки заболевания.

Стоит отметить, что успокаивающие заявления Минздрава смутили не только Следственный комитет, но и депутата Госдумы от ОНФ Михаила Старшинова. Он направил в Минздрав запрос с требованием сообщить о том, что именно делает ведомство «Несмотря на заявления представителей Минздрава о том, что вспышки инфекции идут на спад, СМИ сообщают о новых случаях заболевания, а сегодня они были подтверждены в Москве», – написано в документе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.