Минздрав поставил в клинику Федорова своего человека

455 0
У клиники "Микрохирургии глаза" появился новый директор, вместо скандально уволенного Христо Тахчиди. Новый руководитель - депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Александр Чухраев. Как встретили сотрудники клиники нового руководителя?

Воскобойникова: Александра Чухраева в клинику сегодня привел лично заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов. Чухраев сразу же практически приступил к работе, провел первую рабочую встречу с сотрудниками и заведующими отделениями. Они обсуждали возможные перспективы развития и дальнейшего сотрудничества.

Но, по неофициальным источникам, все-таки врачи не особо были довольны появлением нового руководителя. На официальном сайте клиники уже появилось письмо-просьба, которое обращено к коллегам и пациентам. Сотрудники медучреждения просят всех отправлять письма к первым лицам государства с просьбой восстановить справедливость. Многие сотрудники клиники уже намерены написать заявление об уходе, а некоторые даже готовятся к забастовке.

Александр Чухраев считается кандидатурой Татьяны Голиковой, это глава Минздравсоцразвития, у которой были напряженные отношения с бывшим руководителем клиники Христо Тахчиди. В принципе, Чухраев тоже разбирается в медицине, он – доктор медицинских наук. Единственное – он никогда не занимался хирургией глаза и вообще лечением глазных заболеваний. Поэтому сотрудники клиники уверены, что это может негативно сказаться на репутации их больницы. Тахчиди, который возглавлял медучреждение с 2001 года, был уволен на прошлой неделе.

Доктор уже подал в суд и опротестовал решение Минздравсоцразвития как незаконное. Знаменитый доктор Леонид Рошаль, комментируя это событие, заявил, что Татьяна Голикова назначением непрофессионального окулиста в клинику фактически подставила партию «Единая Россия». А министра он обвинил в откровенной провокации. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера