Минус 10 млн за 15 лет

13 сентября 2011 Мария Макеева
435 0
Трудоспособное население России за 15 лет сократится на 10 млн человек. Темой сокращения населения обеспокоился секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев.

Такие тревожные цифры были озвучены Патрушевым в Южно-Сахалинске на выездном совещании в Дальневосточном федеральном округе. "Страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период", - так начал свое выступление секретарь совета безопасности.

Чиновник также отметил, что существенное уменьшение числа трудоспособного населения вскоре будет происходить во многом за счет сокращения резервов для увеличения трудовой активности людей молодого и пожилого возрастов. Как отметил Патрушев, страна уже столкнулась с серьезной проблемой в виде нехватки квалифицированных сотрудников. Секретарь Совбеза России также заявил, что если срочно не начать принимать решения по привлечению в страну квалифицированной рабочей силы, ситуация может стать еще более плачевной. В настоящее время, по словам Патрушева разрабатывается специальная концепция госполитики в области миграции, которую в ближайшее время должны будут представить на рассмотрение Совбезу.

Согласно данным Росстата, с января по май этого года в России отмечалось снижение числа родившихся в 68 субъектах Российской федерации. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера