Минобороны обвинило Украину в нарезке интервью с задержанным в Луганской области россиянином

11 июля, 12:31 Дарья Полыгаева
7 595 2

В Минобороны России заявили, что попавший в плен в Луганской области россиянин Виктор Агеев не является действующим военнослужащим и обвинили Украину в нарезке кадров его интервью, которое вышло накануне.

В пресс-службе Южного военного округа повторили уже ранее высказанную официальную российскую позицию — Виктор Агеев еще весной 2016 года уволился в запас и не имеет к армии никакого отношения.

Ранее на украинском телеканале «1+1» вышло интервью с Агеевым, в котором он назвал себя военнослужащим. Он рассказал, что приехал в Ростовскую область в марте 2017 года, подписал контракт, после чего его переправили в Луганскую область Украины.

В Минобороны заявили, что в Новочеркасске нет командования воинской части номер 65246, о которой говорил в интервью Агеев, она находится совершенно в другом городе. В округе еще раз подчеркнули официальную версию, что в Луганске действующих российских военнослужащих не было и нет.

О задержании Агеева 27 июня впервые сообщила Русская служба Би-би-си со ссылкой на собеседников в украинском Министерстве обороны. Мать Виктора Агеева также подтвердила Би-би-си, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Фото: polit.ru

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера