Министру Шойгу не скучно на работе

Здесь и сейчас
30 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
В своем интервью Медведев на вопрос о Кудрине ответил, что он несколько пересидел в своей должности и ему, видимо, стало скучно. А вот министр Шойгу уже 17 лет борется с чрезвычайными ситуациями и ему не скучно.

Всего в российском правительстве 18 министерств, и соответственно, столько же министров. Из них дольше всех на своем месте находится, конечно же, министр по чрезвычайным ситуациям – Сергей Шойгу.

Он занимает эту должность, начиная с 1994 года, пережил на своем месте уже трех президентов. Никто дольше него в России министром не был. И, судя по всему, ему еще на своем посту не стало скучно.

Сразу после отставки Кудрина, Шойгу заявил, что дорожит коллективом, в котором работает, пусть работодатель оценивает его работу. Я процитирую, если будет доверие, то, естественно, буду с удовольствием продолжать заниматься этим делом", конец цитаты. Наверняка Шойгу останется с нами и дальше, судя по тому, что ему доверили даже выборы – министр возглавил список «Единой России» по Красноярскому краю, в отличие от строптивого Кудрина, который не раз подвергал критике эту партию и публично отказался быть ее паровозом.

История с заменой министра финансов – скорее исключение в практике назначений в двухтысячные годы. Главы министерств обычно менялись пачками. Самая давняя такая группа министров была назначена в марте 2004 года, сразу после того, как Владимир Путин выиграл вторые свои президентские выборы. Именно они и могут быть заменены в ближайшее время – не только из-за срока, но и из-за других причин.

Это министр иностранных дел Сергей Лавров, министр транспорта Игорь Левитин, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр природных ресурсов и экологии – Юрий Трутнев, министр образования Андрей Фурсенко и министр промышленности и энергетики Российской Федерации Виктор Христенко.

Поговаривают, что Лавров должен уйти, им недовольны, в министерстве. Нужен человек извне, который перестроит МИД также, как в свое время министр Сердюков, перестроил Минобороны.

Много скандалов, связанных с катастрофами в транспорте, и требований отправить министра транспорта Игоря Левитина в отставку. В ответ на давление Путин никогда никого не отправлял, обычно, он выжидает когда все схлынет, так была с министром здравоохранения Зурабовым, он был отправлен в отставку не сразу после скандалов с монетизацией.

Один из самых пожилых министров - Фурсенко. За все время работы на своем непростом посту он воплотил все идеи. Но при этом его увольнять никто не собирается, он человек из кооператива "Озера". Хотя последние два года он сам собирается уйти в отставку.

Виктор Христенко, практически, уже в отставке. Его переводят на должность ответственного по таможенному союзу.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия