«Будете иметь дело с армией». Министр обороны Беларуси пригрозил протестующим

23 августа 2020
7 672
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство обороны Беларуси выступило с заявлением, что с 23 августа в Минске все мемориалы и памятники, посвященные Второй мировой войне, будут взяты под охрану и защиту ведомства. В сообщении Минобороны сказано, что протестные акции недопустимы «в этих священных местах», а в случае нарушения порядка протестующие будут «иметь дело уже не с милицией, а с армией».
 

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции за отставку Александр Лукашенко и против милицейского насилия. Первые дни протесты сопровождались массовыми задержаниями и столкновениями демонстрантов с силовиками. С 9 по 13 августа в ходе протестов в республике задержали около 7 тысяч человек. За время протестов погибли как минимум четыре участника.
 

Фото на превью: wikipedia.org

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде