Министр культуры Владимир Мединский не читал письмо артистов Большого театра в защиту Дмитриченко

14 марта 2013
549
Мединский заявил, что не знаком с открытым письмом артистов Большого театра в поддержку солиста балета Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации нападения на балетмейстера театра Сергея Филина. Ранее то же самое заявили в Кремле.
«Я этого письма не читал и комментировать не буду», - сказал Владимир Мединский «Интерфаксу». Артисты Большого театра опубликовали во вторник открытое письмо, в котором выступили с утверждением о том, что Павел Дмитриченко не мог быть заказчиком нападения на Сергея Филина. Они призвали руководство страны создать независимую комиссию по расследованию инцидента.

Письмо коллег Дмитриченко было адресовано президенту, правительству, председателю попечительского совета Большого театра Александру Жукову, поклонникам балетного искусства и театральной общественности. Подпись под ним поставили более 300 артистов театра.

Ранее в Кремле также заявили, что не видели этого письма и воздержались от дальнейших комментариев. «Мы не получали это письмо, наверное, как это часто бывает с открытыми письмами, его забыли отправить», - сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю