Министр Колокольцев ревнует к славе участкового Анискина. Прямое включение из Госдумы

Здесь и сейчас
23 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
Москва, Дума

Комментарии

Скрыть
Волнения в московском районе Бирюлево Западное – главная тема сегодня в Государственной думе. Депутаты вызвали на ковер министра внутренних дел Владимира Колокольцева, руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского и вице мэра Москвы Александра Горбенко. Первым начал Колокольцев. Он говорил об увеличении количества преступлений, совершенных приезжами, и попросил Думу внести поправки в закон, «соответствующие нынешним реалиям». После главы МВД на трибуну поднялся глава ФМС Константин Ромадановский.

В начале своего выступления Владимир Колокольцев предложил обратить внимание на то, что нарекания вызывают не только мигранты, но и те, кто приезжает в Москву из других городов России. А еще он посетовал на то, что кто-то ходит на народные сходы, а кто-то в это же время содержит так называемые резиновые квартиры.

Дзядко: Егор, что было самое интересно и для тебя, и для парламентариев из того, что сегодня говорили высокие гости с трибуны Госдумы?

Максимов: На самом деле, выступление Владимира Колокольцева и было самым интересным. Потому что после него Константин Ромодановский поднялся на сцену, и он говорил, в основном, цифрами сыпал статистики, показателями, но никаких практических предложений от него не дождались. А вот Владимир Колокольцев произнес достаточно интересную речь. Во-первых, он сказал, что МВД понимает всю сложность проблемы и понимает, что ждут каких-то заявлений, в частности, от него, потому что много говорилось о том, что Владимир Колокольцев ни в Бирюлево не приехал, ни каких-то речей не произнес, и никто не понимал почему.

Сегодня он сказал, что у проблемы народного схода в Западном Бирюлево две стороны. Во-первых, это люди, которые вышли выразить свое недовольство убийством и он их даже «в чем-то понимает». Ну, а вторая сторона – это провокаторы, которые просто воспользовались этой ситуацией для того, чтобы разжечь межнациональный конфликт. При этом Владимир Колокольцев считает, что МВД справилось с проблемой прекрасно, что они сразу же нейтрализовали всю угрозу и очень быстро поймали предполагаемого убийцу. Но, по его мнению, это было сделано, потому что МВД «постоянно делает выводы» из событий в Кондопоге, допустим, из событий в Пугачеве и именно это позволяет МВД так быстро реагировать.

Ну, а дальше уже Владимир Колокольцев перешел к предложениям. Так как в Госдуме принимают законы, он предложил, какие законы нужно принять. Во-первых, он сказал, что нужно сократить рабочий день для полицейских, потому что 12 часов, которые тратит каждый участковый на работу без учета дороги домой – это слишком много. Цитата: «Вы все хвалите участкового Анискина, но у него на участке было гораздо меньше людей, чем приходится на каждого участкового в Москве». Именно поэтому, по мнению Владимира Колокольцева, нужно как-то сократить рабочий день.

И еще одно предложение, которое он озвучил – это наладить связь между ФМС и МВД, наладить лучшее взаимодействие. Например, переложить часть обязанностей именно на ФМС для того, чтобы полицейские не тратили свое время, видимо, на какие-то бюрократические, может быть, сложности. А после этого как раз вышел Константин Ромодановский и он сказал, что, по его мнению, нужно наделить ФМС функцией дознания, то есть дать им возможность проводить допросы.

Вот такие вот аллегории с советскими фильмами, вот такие вот предложения озвучивали глава МВД и глава ФМС.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.