Министр экономики заявил о скором ослаблении курса рубля. Покупать ли доллары?

Объясняет Михаил Крутихин
17 февраля, 17:14
4 140 0

Министр экономики Максим Орешкин в пятницу, 17 февраля, заявил о скором ослаблении курса рубля. Об этом он сообщил после совещания по экономическим вопросам у президента. По словам Орешкина, нынешнее укрепление национальной валюты носит сезонный и краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами. 

Но никаких действий по ослаблению национальной валюты правительство предпринимать не будет, пообещал Орешкин. При этом,  сразу после его выступления рубль по отношению к доллару окреп. И впервые за три дня поднялся выше 58.

До этого в пятницу утром пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев также комментировал курс рубля. Дело в том, что ранее аналитики «Сбербанка» отмечали, что причина укрепления рубля в том, что нефтяная компания начала выкуп акций «Башнефти» у миноритариев. Леонтьев в интервью «Коммерсантъ FM»  назвал это заказом и коллективным помешательством.

«Хорошее время покупать доллары». Михаил Крутихин о том, когда закончится период укрепления рубля

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера