Министерство обороны "вооружает" армию ракетками

Здесь и сейчас
14 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новым оружием снайперов объявлен бадминтон. Министерство обороны закупает 10 тысяч ракеток и несколько десятков тысяч воланов.

В Генштабе "Известиям" рассказали, снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части. Отныне это официально – "важная составная часть спортивно массовой работы в воинских подразделениях".

И дело вовсе не в том, что в эту игру поиграли пару недель назад президент с премьером, говорят военные. А в том, что при игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно сосудистую систему и развивает быстроту реакции. Так заявил журналистам начальник Управления физической подготовки Минобороны Александр Щепелев. В общем, 10 тысяч ракеток в следующем году решено закупить. А воланчиков, соответственно, несколько десятков тысяч.

Противники этой идеи, правда, считают, что бадминтон не в сможет заменить солдатам боевую стрельбу или простые физические упражнения. Он скорее пригодится тем, кто в госпитале идет на поправку.

Известный мастер каратэ, основоположник современного ножевого боя в России и тренер телохранителей президентов Андрей Кочергин - нововведениях в Министерстве обороны.

Кочергин: Армия – это кривое зеркало общества, которому служит. Эти все закидоны, по-другому не назвать, это закидоны общества, не армии. Она всего-навсего гибко реагирует, и вульгарно зачастую, на то, что происходит в обществе. Бадминтон форева, чего уж. Снайперам надо, конечно, надо снайперам бадминтон. Нам бы снайперам лучше винтовки закупать человеческие, снайперские. 

Страшно подумать, что будет, если министерство обороны начнет все повторять за Медведевым и Путиным. А еще страшнее – как это будут оправдывать.

Катание на велосипеде укрепляет икроножные мышцы, учит держать равновесие. Российские солдаты будут сдавать обязательный норматив по катанию на велосипеде без рук.

Горные лыжи нашей армии тоже необходимы – для отработки тактики ведения боевых действий в условиях гористой заснеженной местности. К тому же это развивает морозоустойчивость. Особо элитные отряды будут, естественно, на сноубордах – ведь их можно использовать в качестве брони, в смысле доски.

Ну, и конечно, без рыбалки российским солдатам тоже никак. Разведчикам особо пригодиться это умение наблюдать и выжидать. В общем, слава богу, Медведев с Путиным вместе пока хотя бы не пели. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.