Министерство культуры открещивается от драки в институте истории искусств

Здесь и сейчас
29 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Министерство культуры не избивало сотрудников Российского института истории искусств. Это официальная позиция ведомства.
Сегодня в СМИ появились сообщения, что во время встречи министра Мединского с новым директором в Петербурге, произошла драка. В холле министра ждали разгневанные сотрудники, которые выступают против реформ  и новых назначений в институте  вместо многолетнего директора Татьяны Клявиной министерство, ссылаясь на неэффективность руководства, назначило Ольгу Кох.

И в этой толпе кто-то, якобы избил двух женщин работников РИИИ. 

Джамиля Кумукова, председатель профсоюзного комитета Российского института истории искусств: Девочка-аспирантка стояла у открытой двери. Он ее взял, руку скрутил. Она маленькая, худенькая, а он здоровый амбал. Он ее хотел отбросить, чтобы дверь закрыть, а она как-то сразу не поддалась. Так он ее силой схватил и выбросил. И когда попытались все рядом стоящие помешать этому, стояла рядом заместитель директора по науке, так он ее стал хватать.

Сами они уверяют, что это был Андрей Карпов, временный глава департамента контроля и кадров министерства. Но минкульт уверяет, что никакой драки не было. Об этом ДОЖДЮ рассказал помощник министра Арсений Миронов.

Арсений Миронов, советник министра культуры: Министр принял решение приехать в Институт, чтобы встретиться с Ольгой Кох, недавно назначенным директором этого Института, и они начали встречу в кабинете директора, и в это время часть сотрудников Института решили присоединиться. Собралось, наверное, человек 20 в приемной директора, начали стучать в дверь, просить, чтобы их впустили. Министр вышел к сотрудникам института, заверил их в том, что никакого расформирования не будет, никто не собирается забирать у них здание, никого ни с кем сливать не будут в один институт. Там были представители прессы, и куча людей снимала это все на телефоны. Одна девушка то ли оступилась в этой толпе… То, что нет никакого избиения – это однозначно. Министерство культуры категорически опровергает эту информацию об избиении. Это не соответствует действительности.

Мединский обещал оставить институт в покое, не реформировать и ни с кем не объединять. Но при этом затеял проверку хозяйственной деятельности – и даже может передать ее в прокуратуру.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.