«Минимум до полугода растянется оформление визы»: как россияне пострадают от приостановки выдачи неиммиграционных виз в США

6 141 0

США приостанавливает выдачу неиммиграционных виз по всей России. Процедура в Москве приостановлена пока до 1 сентября. В других регионах — на неопределенный срок. Новые меры будут действовать до тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипмиссии США в России, сообщается на сайте посольства США. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что увязка сокращения дипперсонала США с трудностями в выдаче виз является свидетельством неуважения Вашингтона к собственной дипломатической службе. 
 

«Сейчас в Москве запись идет на ноябрь уже. Это усложнит жизнь не только москвичам», — отметила Ирина Тюрина,  пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. По ее словам, так как раньше американские визы можно было получить в любом консульстве США, то многие жители Москвы оформлялись в Питере, чтобы сэкономить время, а жители регионов, соответственно, в ближайшем консульстве. Сейчас же возможность получения визы сохраняется только в Москве, и проживающим в других регионах придется прилететь в столицу специально для оформления визы. «При нашей стоимости внутренних перелетов это та же поездка США», — подчекнула Тюрина и добавила, — «Держаться будет все на тех, у кого 3-летние визы». Это в основном туристические визы.

Говоря о том, насколько зятянется теперь процедура ожидания собеседования и получения визы, она сказала: «Мы предполагаем, что минимум до полугода растянется ожидание визы». 

Алексей Аметов, сооснователь Look at Media, который успел сегодня побывать в американском посольстве, рассказал, что раньше для продления визы не нужно было собеседование. Теперь же он не уверен, удастся ли ему продлить визу ко времени своей поездки в США, так как по новым правилам для этого требуется собеседование. 

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера