Милонов пришел на митинг ЛГБТ в Петербурге с дочкой и женой

Здесь и сейчас
17 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
ЛГБТ

Комментарии

Скрыть
Московские власти не разрешили проводить митинг в защиту прав геев и лесбиянок. Как заявил, глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, «по российскому законодательству мы должны четко и последовательно работать над соблюдением нравственности, ориентироваться на воспитание патриотизма у подрастающего поколения, а не на непонятные устремления, тем более задействуя под это центральные площади и улицы города». А вот власти Санкт-Петербурга митинг разрешили.
Анна Винокур: не радужный совсем получился в Петербурге митинг. Сразу скажу, еще задолго до дня проведения этой акции ее организаторы, это ЛГБТ сообщество «Выход», говорили, что получают много угроз от радикальных гомофобов. Так член КС Николай Бондарик в социальной сети «Вконтакте» назвал этот митинг «осквернением мемориала у Вечного огня на Марсовом поле» и призвал националистов собраться там за час до начала митинга ЛГБТ на русскую пробежку и провести зарядку. Особо активные пользователи гомофобских групп обсуждали способы совершения насилия в отношении его участников. Эта зарядка, как и митинг ЛГБТ, была согласована. Виталий Милонов тоже, конечно, не остался в стороне, он пришел с женой и маленькой дочкой, которые весьма растерянно наблюдали за происходящим.

А его коллеги по законодательному собранию,  депутаты партии «Яблоко» Борис Вишневский и Александр Кобринский направили письмо на имя начальника Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова, в котором просили защитить гей активистов. Поэтому сегодня на марсовом поле было около 100 сотрудников полиции. Сегодняшний митинг – это международная акция, посвященная Дню борьбы с гомофобией и трансофобией. В этот день в 1990 году Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. Акция в этом году траурная, в память об убитом 9 мая в Волгограде Владиславе Торновом, а также всех, кто был убит на почве гомофобии, была объявлена минута молчания, которая была прервана нецензурными выкриками. Если говорить о количестве человек, то сторонников ЛГБТ было больше ста, националистов и православных активистов в два раза больше, и они упрекали сотрудников полиции в том, что те защищают представителей секс меньшинств. Сам митинг прошел на небольшом участке, огороженном специальным забором, по периметру плотно стояли сотрудники полиции, которые, надо сказать, вели себя очень грамотно и даже вежливо, но нескольких провокаторов задержали. Националисты кинули несколько дымовых шашек, после этого гей активистов под усиленной охраной посадили в автобусы и вывезли с Марсового поля, и полицейские бегом сопровождали автобус еще несколько десятков метров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.