Миллионы венесуэльцев поднимают вверх мизинцы и рвутся на избирательные участки

Здесь и сейчас
14 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Венесуэла

Комментарии

Скрыть
Венесуэльцы начали подтягиваться к избирательным участкам уже после полуночи. К пяти утра все  было готово к голосованию, а в шесть часов люди уже стояли в первых очередях. Многие из них были в очень приподнятом настроении.

Сейчас очереди около избирательных участков можно видеть почти везде. Свой гражданский долг сегодня  имеют право выполнить 18 миллионов человек, и уже очевидно, что явка  станет рекордной. Сейчас на своих экранах вы видите фотографии венесуэльцев, которые они выкладывают в фейсбук и в твиттер. День обещает быть очень напряженным.

Мигель Анхель Гарсия, избиратель: Да, действительно, этот день обещает быть продуктивным, и я жду, что эти выборы пройдут превосходно.

Пока социологи отдают победу наследнику Чавеса Николасу Мадуро, но с перевесом всего в один процент голосов, а такую разницу можно списать и на погрешность при обработке данных. Первым из членов правительства свой гражданский долг выполнил министр обороны Диего Молера. Журналистам он сказал, что на участках все спокойно. Правопорядок в стране сегодня обеспечивают 140 тысяч полицейских и военных. Всю последнюю неделю власти, можно сказать, нагнетали обстановку. Николас Мадуро и члены правительства рассказывали о том, что разведка раскрыла несколько групп диверсантов из Колумбии и Эквадора. Они, якобы, приехали в страну по приглашению оппозиции и готовили не только теракты на электростанциях, но и убийство наследника Чавеса. Они вроде как хотели спровоцировать в Венесуэле гражданскую войну, чтобы обеспечить победу Каприлесу Радонски.  Правда, ни одного арестованного диверсанта власти избирателям так и не показали. Глава ЦИК пообещала, что первые результаты голосования обнародуют уже через три часа после закрытия участков, то есть утром понедельника по московскому времени. На избирательных участках венесуэльцы подтверждают свою личность отпечатком пальца, а бюллетень выдают специальные терминалы. Так вот, чтобы процессу голосования, ни в коем случае не смогли помешать перебои с электричеством, каждый терминал снабдили специальной батарейкой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.