Миллион для арестованных участников «Марша миллионов»: сколько денег собрал концерт в поддержку «узников Болотной»

Здесь и сейчас
23 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Впервые арестованных по делу о событиях мая 2012 года широко поддержали не западные звезды рок-музыки, которые часто выступали за освобождение, например, участниц Pussy Riot, а свои соотечественники. Они устроили большой рок-концерт в Москве, хедлайнером которого стал лидер ДДТ Юрий Шевчук. Ставилась задача собрать деньги на поддержку родственников тех, кто находится в СИЗО по «болотному делу». 

Судя по всему, «РосУзник» собрал на вчерашнем «РокУзнике» миллион рублей. Еще только ночь прошла, не успели посчитать, как соотносятся их доходы (вернее не их, конечно, а то, что они собрали на помощь арестованным по «болотному делу») с расходами на концерт. Координатор «РосУзника» Сергей Власов говорит, что подробный отчет на своем сайте они представят на следующей неделе.

Помимо этого, на концерте продавали футболки с логотипами «РосУзника», в качестве пожертвований собрали около 130 тысяч рублей. Помимо этого, как рассказал ДОЖДЮ Сергей Власов, увеличилось число переводов на счет проекта – о концерте сообщали в прессе, писали в социальных сетях известные люди. Видимо, деньги им переводили те, кто хотел бы пойти на концерт, но не успел купить билет или находился в этот день не в Москве. Самое главное – собранных денег хватит примерно на полгода спокойной работы «РосУзника», это серьезное дополнение к тому, что они получают от неравнодушных на «Яндекс.Кошелек» и прочие сервисы.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.