Миллиардер променял бизнес на фронт

Здесь и сейчас
20 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Банкир Александр Лебедев променял бизнес на фронт. И ушел к Владимиру Путину. Глава Национального резервного банка, медиамагнат и политик, сегодня подтвердил, что "уйдет с поляны и станет обычным гражданином".

Накануне в своем твиттере Александр Лебедев написал : "Ушел на фронт, пишите мне сразу в плен". И стал тем самым вторым миллиардером на этой неделе, решившим заняться активной политической деятельностью. В понедельник, напомним, "Правое дело" возглавил Михаил Прохоров.

Бизнес в последнее время у Александра Лебедева не шел – осенью прошли обыски в банке, после которых бизнесмен даже обращался за помощью к Владимиру Путину. Сегодня, как жест отчаяния, прозвучала фраза: "Зачем мне бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ".

Один из самых ярких бизнесменов России, разведчик, банкир, политик, кандидат в мэры Москвы. 45-ый в последнем списке миллиардеров от с состоянием $2,1 млрд. Александр Лебедев, похоже, решил снова в корне поменять жизнь.

Из всех своих активов, Александр Лебедев решил оставить при себе лишь движение "Наша столица", о котором в последние годы все подзабыли. Но существует оно, как оказалось, уже 5 лет. И в свое время запомнилось акциями в Южном Бутово против сноса одноэтажных домов. В ту пору Александр Лебедев активно противопоставлял себя тогдашнему мэру Юрию Лужкову. Претензий к Сергею Собянину у Александра Лебедева нет. Оттого нет и нравственных противоречий.

В народном фронте Александр Лебедев пообещал бороться с коррупцией. Что ему, как оказалось, куда интереснее бизнеса.

Смутить ли "Единую Россию", через которую и пройдет путинский фронт – человек с явным оппозиционным прошлым? Пока в партии аккуратно комментируют прошение Александра Лебедева в фронтовые ряды. "Социально ответственный олигарх" - так окрестил банкира депутат от партии власти Сергей Марков.

Александру Лебедеву могут припомнить выход из "Единой России" в 2007 году, когда тот еще был депутатом Госдумы. И финансирование оппозиционной "Новой газеты".

Лебедев устал бороться с властью и тщетно сохранять свой бизнес в условии коррупционных схем, завязанных на силовых структурах. Сперва – обыски в национальном резервном банке. В среду - Александр Лебедев выкладывает в сеть ролик под названием "Как ФСБ отмывает деньги через банки". Бизнесмен перечисляет фамилии высокопоставленных генералов. Называет и банки-прачечные. Уже в четверг ролик из сети удаляют.  По словам банкира, именно после появления видеоролика у него и возникли проблемы. 

Вступить в народный фронт и подписаться в верности власти, пожалуй, единственное решение для Александра Лебедева. Правда, не факт, что его пустят в Думу.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия