Миллер, жеребец Веселый и «Газпром»

Здесь и сейчас
14 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава «Газпром» Алексей Миллер возглавил ещё одну госкорпорацию и обнаружил новое увлечение. Теперь он будет руководить всеми главными российскими ипподромами, которые предварительно объединили в новую корпорацию.

Зачем газовому топ менеджеру лошади, выяснял Тимур Олевский.

Олевский: Алексей Миллер стал председателем совета директоров госкомпании «Российские ипподромы». Очевидно, лошади и бега интересуют главу «Газпрома» вовсе не из-за биотоплива, он, и сам владеет жеребцами – победителями престижных скачек, известными любителям под кличками Веселый и Фрагрант.

Примечательно, о новой должности Алексея Миллера стало известно из годовой отчетности газовой монополии. «Росипподромы» – самая молодая российская госкорпорация, созданная летом прошлого года. Она появилась на базе ФГУП «Центральный московский ипподром», где сразу поменяли директора, и объединила 27 главных заводских конюшен с ипподромами по всей России, от Сибири до Чечни. Как в отрасли относятся к новому назначению, мы попытались узнать у руководителей этих организаций, в Москве на ипподроме, к сожалению, ни в рысистом отделе, ни у зоотехника по верховым трубку не сняли, а в Нальчике директор ипподрома, заслуженный тренер Мухарби Кунижев объяснил, что там с нетерпением ждут завершения реорганизации, чтобы возобновить системную работу, и поэтому назначение Миллера он приветствует.

Кунижев:  Если бы учитывались наши мнения! Нас никто не спрашивал. На основании указа президента и министерства РФ идет ликвидация ипподрома конюшней – имущества, ценностей. Нам нужно решать, как дальше быть, и как с работать с тем, что останется. Пока мы не знаем. Сейчас дано разрешение возобновить катализаторные игры в целом, это и даст толчок развитию ипподрома и развитию коневодства. 

Наш собеседник (тренер Мухарби Кунижев, прим. ред.) не зря вспомнил о тотализаторе, оказывается, компания, которую возглавил Алексей Миллер, единственная в России получила разрешение проводить азартные игры, вне закрытых игорных зон. Это привлекает к Росипподромам дополнительный интерес. Пари, заключенные между зрителями бегов, именно в этом суть тотализатора, теперь будут проходить на вполне официальной основе, все это останется в ведении Алексея Миллера, а кто будет заниматься оперативным управлением нового игорного бизнеса, пока выяснить не удалось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.