Милиционеров с лишним весом не возьмут в полицию

Здесь и сейчас
29 июня 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Глава МВД Рашид Нургалиев предупредил подчиненных, что "толстые и пузатые" могут не пройти аттестацию. Но министр оговорился: если сотрудник, несмотря на свой вес и "конституцию", в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, то шансы у него все-таки есть.

Пока аттестацию прошли всего 312 человек. Это мероприятие состоит из изучения отзывов начальства и коллег о кандидате, экзаменационных билетов с вопросами по закону "О полиции" и конституции, теста на детекторе лжи, психологических анкет, проверки навыков стрельбы, ну и наконец, оценки физической подготовки. Толстых и пузатых в зависимости от возраста ждут непростые испытания.

Действующие нормативы для мужчин гуманно разбиты на шесть возрастных групп, начиная с сотрудников моложе 30 лет и далее с шагом в пять лет до группы "старше 50 лет". Новую, полицейскую, программу по физподготовке для рядового и начальствующего состава пока не придумали и проверяют по старым нормативам.

Все сотрудники МВД до 30 лет должны подтягиваться как минимум 12 раз, те, кому до 35 — 11 раз, 40-летние — восемь раз, 45-летние — шесть, моложе 50 лет — пять и старше 50 лет — четыре раза. Чтобы получить удовлетворительную оценку, самым молодым сотрудникам милиции придется пробежать четыре отрезка по 20 метров челночным бегом максимум за 16,6 сек., самым пожилым — за 23 сек.

Для проверки на выносливость милиционеры от 30 до 35 лет должны пройти полосу препятствий за три минуты. Полоса препятствий — это форсирование гимнастического козла в ширину с разбега за шесть секунд, бросок пятикилограммового мяча (медицинбола) обеими руками на 10 метров, перенос борцовского чучела на 20 метров (при этом каждые 5 метровего надо класть на пол и поднимать), лазание по канату на высоту 4 метра, переползание 10 метров под скамейками, снова лазание по канату, три кувырка вперед, ходьба на руках по гимнастическим брусьям, переход гимнастического бревна, перелезание через забор любым способом и в конце — шесть перебрасываний борцовского чучела через себя.

По словам Рашида Нургалиева, сотрудники криминальной милиции, патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны и участковые должны отличаться усиленной физической подготовкой.

О сдаче таких нормативов высшим начальствующим составом МВД, ничего неизвестно.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия