Милиция и оппозиция подрались и помирились в центре Киева

Здесь и сейчас
24 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

В Киеве произошло столкновение между бойцами спецподразделения милиции "Беркут" и сторонниками Юлии Тимошенко, которые попытались устроить шествие через центр города от памятника Тарасу Шевченко к администрации президента. "Беркут" попытался остановить шествие и началась потасовка. Оппозиция сообщает о жертвах.

Бойцы "Беркута" использовали слезоточивый газ. Десятки участников шествия получили травмы. Так утверждает пресс-служба партии "Батьківщина". МВД эту информацию опровергает. Пресс-секретарь киевской милиции Владимир Полищук ничего не знает о пострадавших или задержанных.

Он рассказал, что демонстранты кидали в милиционеров бутылки и палки. Как передает агентство УНИАН, поначалу колонне сторонников Тимошенко удалось прорвать кордон на улице Владимирской. Участники митинга подошли вплотную к металлическому забору, за которым были сотрудники "Беркуту", которых было около 200.

Некоторые из участников шествия подняли один из металлических щитов, пытаясь освободить проход. За плотным строем работники правоохранительных органов выставили поперек всей улицы Владимирской несколько грузовых автозаков с целью создать еще один защитный кордон.

Также кроме автозаков на проезжей части остановились около десятка автобусов заполненных бойцами спецотрядов МВД. Всего, по приблизительным подсчетам, против оппозиции выставили около 1000 работников милиции.

Свои действия милиционеры объясняли тем, что накануне киевский суд запретил проведение акций в центре города.

Перед тем как началось несанкционированное шествие от памятника Шевченко первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов прочитал обращение Юлии Тимошенко, которая сейчас находится под стражей. Она призвала украинцев к консолидации для свержения "диктатуры олигократии", то есть режима Виктора Януковича.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия