Михаил Прохоров срочно ищет спичрайтера

Здесь и сейчас
11 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Журналист Дмитрий Ольшанский отказался стать спичрайтером кандидата в президенты Михаила Прохорова. Накануне он принял участие в работе штаба миллиардера, но позже написал на своей странице в facebook, что не готов принять предложение, которое сделал ему Прохоров.

«Все видел, со всеми познакомился, получил предложение сочинять смысловую часть дела», - так сам Дмитрий Ольшанский отозвался о вчерашней встрече штаба Михаила Прохорова, на котором он лично присутствовал. При этом в своем сообщении, размещенном в соцсети, журналист подчеркнул, что «там - весело, атмосфера похожа, скорее, на 1989-й год, а миллиардер, который решил баллотироваться в президенты, совсем не такой, как он думал». «Но посмотрел на все происходящее и должен от этого отказаться», - написал Ольшанский в Facebook.

Объясняя свое решение, он отметил, что сто раз уже писал политические тексты, в том числе и для Сергея Миронова, лидера партии «Справедливая Россия», но здесь, по его мнению (здесь он имеет в виду, конечно же, работу на Прохорова), совсем другая работа и здесь нужно будет не только писать и редактировать какие-то политические тексты, но и работать публично. Также Ольшанский подчеркнул, что в данной ситуации он не разделяет праволиберальные ценности, которых придерживается Михаил Прохоров, и поэтому не готов работать в его штабе и пропагандировать их.

В самом штабе Михаила Прохорова с пониманием отнеслись к решению Дмитрия Ольшанского. Там подчеркнули, что вполне уважают его позицию. «Я уважаю его решение», - сообщил нам по телефону сотрудник НТВ Антон Красовский. Антон Красовский сказал, что уважает это решение, и от дальнейших комментариев отказался. Свою позицию он обещал изложить сегодня вечером также на странице в Facebook.

В нашем распоряжении находятся фотографии, которые разместил в интернете Красовский, фотографии со встречи с Прохоровым. По всей видимости, можно предполагать, что после того, как эти фотографии были опубликованы, после того как на них появился Ольшанский, сам журналист столкнулся с резкой критикой в свой адрес. Не исключено, что после этого он решил отказаться от работы на миллиардера, который идет баллотироваться в президенты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.