Михаил Прохоров хочет выселить президента из Кремля

Здесь и сейчас
20 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бизнесмен Михаил Прохоров придумал новый способ борьбы с пробками, видеоотчет из Северной Кореи, лишившейся своего лидера Ким Чен Ира, а также самые опасные в мире мосты.

Предприниматель Михаил Прохоров подвергает критике место работы президента России – Кремль. Речь идет не столько о самом комплексе зданий, сколько об их расположении. «Есть одна вещь, которая меня напрягает. Это то, что Президент России, а, следовательно, и многие его подчиненные, каждый день ездят на работу в Кремль. В итоге треть Москвы из-за этого, включая меня, каждый день стоит в пробках - утром и вечером. Достало, если честно. Я считаю, надо для начала найти Президенту удобное место, где он мог бы спокойно и жить и работать, никому не мешая. Место, где размещалась бы и резиденция, и кабинет», - пишет Прохоров.

«Отличное предложение! Особенно в этой части «...весь Кремль должен стать постоянно действующим музеем...», - восхищается le_gen_da.

Журналистка Марина Литвинович публикует видео плачущих людей из Северной Кореи, лишившейся своего лидера Ким Чен Ира. Не давая каких-либо конкретных оценок деятельности «Великого правителя», журналистка, тем не менее, пытается объяснить, почему же рыдали корейцы, чья жизнь далеко не сахар. К своим рассуждениям она прикладывает собственные фотографии, сделанные в КНДР. «Они плачут по-настоящему, потому что "великий руководитель" создал для них все хорошее в их жизни. У них ничего нет и не было иного в жизни, кроме того, что дал им Ким Чен Ир. Поэтому сегодня они одновременно потеряли и маму, и папу, и все-все-все на свете. Так уж устроена жизнь в Северной Корее», - полагает Литвинович.

«Многие, наверное, просто забыли. Когда мне было лет 13, наша школа тоже вся рыдала по Брежневу. И мы задавали классной руководительнице вопрос: «Что, теперь будет война?». Она плакала и говорила «Не знаю». Это было жутко», - вспоминает mb_shka. «Умерла Сезария Эвора. Умер Вацлав Гавел. А мы переживаем из-за мелкого диктатора крошечной страны с незапоминающимся лицом», - сетует jabberwoker.

Блогер alex-aka-jj делится занятной историей своего посещения одного из отделения «Почты России». ЖЖ-юзер пытался отправить письмо за границу, однако не выспавшиеся сотрудницы почты отказались ему в этом помогать. «У меня есть подозрение, что ночь с воскресенья на понедельник на «Почте России» — рабочее время. У девушки ужасно изможденный вид, похоже, их заставляют всю ночь напролет доставлять посылки в Магадан, большую часть пути — пешком, в дорогу дают мешочек сухарей, в Магадане оказывается, что адрес перепутали, на самом деле надо в Мурманск. Дедушка Мороз, если ты читаешь мой блог, принеси, пожалуйста, сотрудникам «Почты России» велосипеды. Ты же видишь, они такие, потому что у них велосипедов нету», - шутит блогер.

«Всех неповоротливых работников почты в Магадан пешком, а нам новых - динамичных, вежливых и работоспособных!» - с иронией требует elenatomsk. «Когда у меня проблемы на работе, я закрываю глаза и трижды проговариваю про себя одну мантру: «Господи, спасибо, что я не работаю в Почте России!» - признается den_e_lin.

Блогер p-i-f делится списком мостов по всему миру, которых вам лучше избегать. Дело в том, что мосты эти признаны самыми опасными на планете? Почему? Причин, поверьте, предостаточно. «Мост может оказаться опасным по множеству причин: он может быть старым, узким, слишком высоким, и т.д. Мосты строятся, чтоб по ним ездил какой-то транспорт, но существуют такие мосты, по которым опасно даже ходить пешком. Мосты, которые представлены в данной статье, являются единственным путем для местных жителей. Среди всех мостов самыми популярными у туристов являются висящие мосты», - отмечает блогер.

«Несколько лет назад по ТВ показывали постройку подвесного моста где-то в Андах. Там местные индейцы попросту рвали засохшую траву, крутили из неё бечёвочки, из этих бечёвочек скручивали верёвочки, из них вили верёвки, а из них - канаты, толстые, в руку. Перекинули всё это через глубокое горное ущелье, наладили мост, и со своими гружёными ламами пошли дальше. По травяному мосту, сделанному без каких-либо финансовых затрат», - поражается vlnyj_obschnnk. «Видел мост в Непале, проезжали мимо. Кстати, ехать на местном автобусе по узкой дороге, пожалуй, будет страшнее, чем пройти по такому мосту», - вспоминает tarakanyola.

Блогер hajoff рассказывает в сообществе Владивосток о том, как живут простые люди неподалеку от моста через бухту Золотой рог. Речь идет о вантовом мосте - одном из самых дорогих российских архитектурных проектов последних лет. «Место действия – улица Берёзовая, 5. Дом стоит углом к мосту таким образом, что пара подъездом находятся в непосредственной близости с мостом, а 2 других идут на удаление. Люди таким соседством крайне недовольны. Причин много: например, мост выше самого дома и полностью загораживает солнечный свет», - рассказывает блогер.

«Чего там говорить, невеселая история. Самое не смешное, что с окончанием строительных работ неудобства не закончатся», - сокрушается ssolnce. «Спасибо за репортаж. Их страдания окупятся. Пройдет год, и стоимость квартир в этом доме неслабо вырастет в цене», - предлагает слабое утешение местным жителям mercucio.

Блогер Аксанов Нияз предлагает вспомнить детство или юность и полистать иллюстрации к знаменитому российскому изданию книги «Хоббит» 1984 года. Эти черно-белые картинки помнят многие, как и тот факт, что главный герой похож на одного из любимых зрителями советских актеров. «Иллюстрации Михаила Беломлинского. Автор про сходство с Леоновым: «Любимого своего актёра Евгения Леонова я нарисовал в сказке «Хоббит», пузатого, с мохнатыми ногами, и боялся, что он обидится. Но в книге «Письма к сыну» он написал: «Ленинградский художник подарил мне книжку английского писателя Джона Толкина. Он изобразил героя повести хоббита Бильбо очень похожим на меня. Копия, не правда ли? Сказка мудрая и очаровательная, рисунки тоже», - пишет Нияз.

«Господи, как круто! У меня была в детстве такая книга с таким оформлением! Обожал её. Спасибо, напомнили», - радуется steve_unten. «Нам - внукам эту книгу читала бабушка в детстве... когда мы сами еще читать не умели, поэтому все картинки очень хорошо помню. Такой привет из детства», - ностальгирует nouvvelle.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.