Михаил Фридман вложит миллиарды в американскую недвижимость

Здесь и сейчас
21 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Российский миллиардер Михаил Фридман собирается потратить миллиард долларов, скупая недвижимость на восточном побережье США. И он далеко не единственный.

Председатель наблюдательного совета «Альфа групп» Михаил Фридман создает целый фонд, чтобы инвестировать в американскую недвижимость. В основном будут вкладывать в объекты на Восточном побережье США, от Бостона до Майами. Это будут, как частные апартаменты, офисные здания, так и отели.

Издание Forbes пишет, что Сам Фридман ожидает ежегодную выручку примерно в 20%. Эксперты утверждают, что иностранцы последнее время все чаще стали скупать недвижимость в США. Крупные бизнесмены более чем из 20 стран назвали США лучшим рынком для инвестиций в недвижимость.

Особенно сейчас, когда цены на нее, в связи с экономическими затруднениями страны, снижаются с каждым днем. Кроме Фридмана, недвижимость начал скупать и мексиканский магнат Карлос Слим, один из богатейших людей мира. Он купил офисное здание на 5-м авеню в Нью-Йорке и планирует новые крупные сделки.

Валерия Мозганова, эксперт в зарубежной недвижимости не разделяет мнения тех, кто инвестирует сейчас в американскую недвижимость. 

Мозганова: Совершенно очевидно, что падение цен в Америке и в Европе спровоцировало некоторым образом покупательский бум. Потому что когда дешево, конечно, очень хочется купить. Поэтому, на фоне низких цен, конечно, скупать можно все что угодно, хоть кварталами, если кому-то позволяют деньги. Вопрос в том, насколько это нужно с инвестиционной точки зрения и насколько с этой же точки зрения оправданно. А для себя, да бога ради, конечно, если объект интересен и устраивает летать в Соединенные Штаты для того, чтобы искупаться в море, ну и может быть для чего-то еще - милости просим, почему нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.