Михаил Швыдкой может уйти с поста главы «Академии российского телевидения»

Здесь и сейчас
18 февраля 2013
483
0
Поддержать программу
Поделиться
 Окончательное решение он примет к заседанию совета учредителей 22 февраля.
Президент фонда «Академия российского телевидения» Михаил Швыдкой не исключает, что может покинуть пост президента организации. Он отметил, что Академия нуждается в реорганизации, а «какой она будет — это вопрос учредителей». Сегодня же ВГТРК заявила о выходе из состава «Академии российского телевидения», которая организует премию ТЭФИ. Как сообщает РИА Новости, компания обосновала решение тем, что практически не участвовала в деятельности фонда в течение последних шести лет.

Совет учредителей «Академии российского телевидения», в состав которого входят, в частности, «Первый канал», телеканалы «ТВ Центр», «РЕН ТВ», «СТС», «Домашний» и Национальная ассоциация телерадиовещателей, в ноябре 2008 года единогласно утвердил Швыдкого на пост ее президента. Телеведущий Владимир Познер, занимавший этот пост с момента основания Академии в течение 13 лет, свою кандидатуру снял после того, как в 2008 году на «ТЭФИ» впервые за всю историю конкурса ВГТРК не выставила свои программы. Познер тогда заявил, что неучастие этих каналов девальвирует премию.

В холдинге сегодня заявили, что сама академия перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, а превратилась в площадку телераздора. При этом ВГТРК считает нужным организовать профессиональное телевизионное сообщество в новой форме и подчеркивает важность существования ТВ-конкурса, объединяющего все телекомпании и крупнейших производителей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.