Михаил Пореченков объяснил Дождю происхождение каски «Пресса»

Здесь и сейчас
31 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Актер Михаил Пореченков объяснил Дождю, откуда у него в донецком аэропорту была каска с надписью «Пресса».

«Послушайте, все заботятся о безопасности. Что дали, то дали», — сказал Пореченков по телефону. На вопрос, кто именно дал, актер не ответил, но добавил, что это были не сепаратисты.

По словам Пореченкова, в аэропорту Донецка накануне он стрелял по мишеням, а вообще туда он ездил для того, чтобы привезти картину и медикаменты.

Ранее в интернете появилось видео, где актер Михаил Пореченков стреляет из пулемета в камуфляже и в каске «Пресса». Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев уже резко осудил его действия.

«Если завтра или  послезавтра, не дай бог,  будут убиты  или ранены наши  журналисты, пусть  Пореченков знает, что их кровь - на его руках  и что он не имел права брать в  свои руки оружия», — заявил Гусев.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал завести уголовное дело на российского актера Михаила Пореченкова. «По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск, посмотрим, как будет ездить в Европу», — написал он в своем фейсбуке.

Аваков также написал, что Пореченков «лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия». Киев завел уголовное дело на Пореченкова и по украинским законам ему грозит от семи до 12 лет лешения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.